Бугульминская газета

Работа юного бугульминца поможет в борьбе с бешенством собак

Шестиклассник бугульминской средней школы № 1 Тимур Мерсияпов стал дипломантом третьей степени ХIII всероссийского детского конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке» НС «Интеграция». Тимур выступил с докладом на тему «Вирус бешенства животных опасен для человека». Исследовательской работой на эту тему он решил заняться, узнав о том, что...

Шестиклассник бугульминской средней школы № 1 Тимур Мерсияпов стал дипломантом третьей степени ХIII всероссийского детского конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке» НС «Интеграция».
Тимур выступил с докладом на тему «Вирус бешенства животных опасен для человека». Исследовательской работой на эту тему он решил заняться, узнав о том, что в Бугульме бездомная собака напала на двух восьмиклассниц. У него возникло множество вопросов: почему прямо в центре города четвероногие набрасываются на людей, почему их так много, что предпринимают по этому поводу городские власти?
В территориальном отделе Управления Роспотребнадзора и ветеринарном объединении он выяснил, что на сегодняшний день эта проблема очень актуальна. В 2013 году Татарстан снова оказался лидером антирейтинга по числу заболеваний бешенством среди животных в Приволжском федеральном округе. А по информации главного государственного санитарного врача района Марата Рахимова, в год от укусов животных страдают 350-360 бугульминцев. И это только те, кто обратился к врачу.
В ходе своей работы школьник также провёл социологический опрос населения города и выяснил, что люди недостаточно ясно представляют, что такое бешенство, и зачастую нарушают правила содержания животных.
Информ - курьер.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: