Бугульминская газета

Работа выпускникам – по аукциону

При поддержке компании «Татнефть» в Альметьевске прошла первая биржевая сессия в рамках «Студенческой биржи труда (СБТ)», www.sbt-univer.ru).

Биржевая сессия - это встреча работодателей и соискателей как в реальном, так и виртуальном пространстве. Такая форма взаимодействия представителей предприятий и выпускников вузов проводится в России впервые.

«Студенческая биржа труда» - новый масштабный электронный проект «Татнефти», возрождающий традиции своевременной профориентации студентов и содействующий их тесной связи с будущими работодателями. Главная цель проекта - оказание помощи студентам (выпускникам) в поисках достойного места, а работодателям - в подборе молодых специалистов в соответствии с требованиями бизнеса. Так, каждый молодой соискатель должен иметь средний балл не ниже 4,5, активно участвовать в общественной и научной жизни вуза.

Сегодня на бирже размещена большая актуальная база из более чем 500 вакансий, на которые могут претендовать выпускники вузов последних лет. В основном это вакансии компании «Татнефть», а также других предприятий юго-востока Татарстана. В проект активно вливаются и казанские предприятия, заинтересованные в поиске эффективных, профессиональных, подготовленных сотрудников.

Первая биржевая сессия проходила для специалистов экономического направления. Предполагается, что такие сессии будут проводиться регулярно летом, осенью и зимой в крупных промышленных регионах РТ: Казани, Альметьевске и Нижнекамске.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: