Бугульминская газета

Путёвка в Крым для оздоровительного отдыха бугульминского ребёнка обойдётся в 6,5 тысячи рублей

В 2013 году в Крыму побывало 5,9 млн. туристов, из них 2,3 млн. туристов - из Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан руководитель Агентства по туризму РТ Сергей Иванов. Брифинг был посвящено вопросу развития отношений между Республикой Татарстан и Автономной Республикой Крым в...

В 2013 году в Крыму побывало 5,9 млн. туристов, из них 2,3 млн. туристов - из Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан руководитель Агентства по туризму РТ Сергей Иванов.
Брифинг был посвящено вопросу развития отношений между Республикой Татарстан и Автономной Республикой Крым в области туризма и детского оздоровительного отдыха. В нем приняли участие руководитель Агентства по туризму РТ Сергей Иванов и заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин.
В частности, Сергей Иванов напомнил, что сегодня Крым обладает базой более чем из 800 санаториев, пансионатов, баз отдыха и др. объектов для туризма и массового размещения граждан.
Крым - уникальная здравница, таких мест в мире - с подобными климатическими условиями - всего порядка четырех, отметил Сергей Иванов. Он также напомнил, что Крым - это и богатое культурно-историческое наследие, в том числе Ласточкино гнездо (памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор), Воронцовский дворец (одно из украшений Крыма и главная достопримечательность курортного города Алупка) и др.
Сергей Иванов рассказал о прошедшем в Крыму, в Симферополе, туристическом форуме «Крым. Первая весна» (13-14 марта 2014 года). В форуме приняло участие около 250 человек, его итогом стало, в том числе, подписание ряда соглашений о сотрудничестве между Крымом и рядом регионов России. Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов заверил, что в этом сезоне условия для отдыха и приема туристов будут отвечать самым высоким стандартам.
По словам Сергея Иванова, делегация из Татарстана посетила 15 объектов - санаториев, пансионатов, - везде идет подготовительная работа к туристическому сезону. Власти Крыма отметили, что в этом году будут созданы беспрецедентные условия по ценам для туристов из России, поскольку поток туристов с Украины будет значительно меньше, чем ранее.
Из Казани в 2013 году были организованы прямые перелеты в Крым (авиакомпания «Ак Барс аэро») - с мая по сентябрь. Предполагается, что в этом году с мая до конца сентября из Казани также будут организованы прямые перелеты в аэропорт Симферополя.
О работе государственного бюджетного учреждения Республиканский центр «Черноморец» (ГБУ «Черноморец») рассказал заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин.
ГБУ «Черноморец» выступает в республике как организатор отдыха детей и молодежи на Черноморском побережье. Ежегодно около 5 тыс. детей и молодежи Республики Татарстан отдыхают в стационарных лагерях, шесть из которых расположены на территории Крымского полуострова.
Отвечая на вопросы представителей СМИ, Рустам Гарифуллин сообщил, что в среднем путевка для ребенка для отдыха в оздоровительном лагере в Крыму обойдется в сумму 6,5 тыс. руб., оплата проезда - в среднем 11-12 тыс. руб. За более подробной информацией можно обратиться по телефону ГБУ «Черноморец»: (843) 293-90-52.
Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: