Бугульминская газета

Профилактика наркомании

«В минувшем году в республике на предмет употребления наркотиков было протестировано более 129 тысяч человек и выявлено 111 потребителей зелья,» - сообщил на совместном заседании антинаркотической комиссии и коллегии территориального управления федеральной службы России с участием Президента РТ Р. Минниханова начальник управления наркоконтроля республики Ф. Шабаев.

По его словам, количество уклонистов от тестирования сокращается, однако имеются учебные заведения, где число отказавшихся доходит до 20 процентов. Подытоживая вышесказанное, Р. Минниханов подчеркнул, что работа по профилактике наркомании должна быть жёсткой и системной. Силовыми методами проблему не решить. Необходимо развивать массовый детский спорт, создавать условия для сохранения жизни и здоровья молодёжи.

По окончании видеоконференции глава района И. Ка-сымов сказал: «Нет роста. Но нет и снижения. Надо искать новые формы работы».

Как проинформировал исполняющий обязанности начальника Бугульминского МРО УФМС Р. Гимаев, смертность от употребления наркотических средств в районе снизилась с 40 случаев в 2008 году до 5 в 2012 году. В прошлом году к административной ответственности за употребление наркотиков привлечено 115 человек (несовершеннолетних среди них не было). Расследовано и направлено в суд 43 уголовных дела, что на два меньше, чем в 2011-м.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: