Бугульминская газета

Продавай машину грамотно

Сотрудники ГИБДД в очередной раз призывают бугульминцев со всей серьёзностью относиться к перерегистрации транспортных средств.

- В районе встречаются граждане, которые, продав автомобиль, продолжают получать штрафы за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме. Это происходит, если новый владелец не выполнит обязанности по постановке машины на учёт. Иногда прежним хозяевам авто помимо штрафов приходится нести и другие расходы. Взять, к примеру, транспортный налог, - говорит инспектор местной ГИБДД Гульнара Гибадуллина. - Проблемы могут возникнуть и у нового владельца. Если машина находится в залоге или другом виде обременения, его перерегистрация будет невозможна, и новый собственник узнает об этом непосредственно в подразделении ГИБДД. В итоге для решения вопроса потребуется немало времени и сил.

Чтобы избежать подобных ситуаций, сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют прежнему и будущему владельцам ТС производить регистрационные действия совместно и незамедлительно после процедуры купли-продажи.

Кстати, при покупке машины можно себя дополнительно обезопасить. Для этого нужно зайти на официальный портал ГИБДД МВД России (http://www.gibdd.ru/check/auto/) и воспользоваться сервисом «Проверка транспортного средства». Тут представлена информация о технике, находящейся в розыске, в отношении которой не могут производиться регистрационные действия в связи с введением судами, следственными или таможенными органами запретов или ограничений по изменению права собственности.

Реклама

В свою очередь, зарегистрировать авто можно в подразделении ГИБДД, обратившись с пакетом необходимых документов.

- Стараюсь жить так, как гласит народная мудрость, то есть семь раз отмерю, один раз отрежу, к любым официальным процедурам подхожу с максимальной серьёзностью. Ведь лучше сразу «заморочиться», чем потом терпеть неудобства и что более важно - понапрасну тратить время, - поделился атовладелец Андрей Поликарпов. - Когда несколько лет назад продавал свою легковушку, предложил покупателю два варианта прохождения перерегистрации. Первый: выбрать удобное время и вместе разобраться с документами. Второй: заняться покупателю бумагами самостоятельно. Я сразу его предупредил, чтобы встал на учёт в кратчайшие сроки и попросил сообщить мне об этом. В результате он выбрал первый вариант.

 

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: