Бугульминская газета

Проблемы бугульминских пенсионеров решаются плохо

Очередную планёрку заместитель главы муниципального района Ф.Мухаметов начал с проблем, которые предстоит решать в апреле нынешнего года.

При этом отметил, что в марте наблюдалась положительная работа по снижению ОДН. И её надо продолжить, чтобы свести их к нулю.

А среди неотложных задач наметил подготовку в городе и районе к весеннему паводку, санитарному двухмесячнику и Дню Великой Победы.

Наиболее заметными событиями, произошедшими в минувшем месяце, стали: отчётная сессия городского и районного Советов, зональный тур республиканского молодёжного фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», празднование дней 8 Марта, работников ЖКХ, посещение нашего города начальником Куйбышевской железной дороги, ярмарка, совпавшая с Масленицей, праздник Науруз, семинар по вопросам села в Акбаше, футбольный турнир среди ветеранов, лыжные гонки на приз главы района.

Затем были озвучены мероприятия, которые запланированы на текущий месяц. При этом Ф.Мухаметов дал поручение подготовить в первой декаде апреля итоги работы местных предприятий и организаций за первый квартал 2013 года.

Как обычно, начальник отдела местной полиции И.Хуснутдинов доложил об оперативной обстановке в городе и районе. Она, увы, неспокойна. Так, в марте поступило 307 заявлений от населения. Произошли одно убийство, шесть фактов нанесения особо тяжкого вреда здоровью, один из которых оказался с летальным исходом. Зарегистрированы два угона автотранспорта и 12 краж, одна из которых случилась в ООО «Рассвет», откуда злоумышленники похитили трёх телят. Обнаружен труп бугульминца. Выявлены три наркопритона. С тревогой И.Хуснутдинов говорил и о продаже в ночное время спиртных напитков в некоторых торговых точках и таксистами. Также произошло три самоубийства, девять пожаров, в которых погибли два человека и один пострадал. Поэтому было предложено возобновить деятельность добровольных народных дружин. Тем более в канун Универсиады-2013, которая нынче пройдёт в Казани в июле. Кстати, в Бугульме имеются девять опорных пунктов общественного порядка, но в шести из них нет начальников.

Говорилось и о паводке. Ситуация с таянием снега пока особо не тревожит. Но следует встретить половодье во всеоружии, извлекая его прошлогодние уроки.

На планёрке прозвучало, что индекс промышленного производства в городе и районе за январь-февраль нынешнего года составил 123 процента. На предприятиях и в организациях трудятся более 25 тысяч 200 человек. Средняя заработная плата составляет 22,3 тысячи руб-лей. Налоги собираются успешно.

О положении дел в агропромышленном комплексе поведал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Р.Сайфутдинов. По его словам, семян в наших хозяйствах - в достатке. Готовность техники к севу составляет 97 процентов. Завезена половина необходимого количества минеральных удобрений. С топливом проблем не ожидается.

Обнадёживающая информация прозвучала и о капитальном ремонте школ, жилья, работе по снижению ОДН. Однако председатель совета ветеранов войны и труда города и района К.Султанов выразил недовольство тем, что 15 вопросов, адресованных местной власти в ходе её встречи с активом пенсионеров, решаются плохо. «Мы ведь рассердимся, - предупредил он. - А нас почти 30 тысяч человек…». Выяснилось, что в городе и районе сегодня проживают 164 участника Великой Отечественной войны, половина из которых уже не могут ходить. Но их почему-то по-прежнему накануне Дня Победы приглашают на встречи в школы…

Был поднят вопрос и о доступной среде. До сих пор много замечаний по состоянию пандусов и автобусных остановок.

Не за горами 68-я годовщина Великой Победы. К её празднованию надо всем подойти достойно. Понятно, для этого потребуются и финансы. Однако в фонде «Милосердие» пока всего лишь пять тысяч рублей…

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: