Бугульминская газета

Пожилые бугульминцы показывают кукольные спектакли

Жили - были Иван да Марья. Так начинается кукольный спектакль, где оживают сказочные герои в руках пожилых людей и инвалидов. Тихая музыка, специально подобранные световые эффекты и художественные декорации создают больше таинственности, и зрители в предвкушении ожидают начала сказки.

Благодаря творческому потенциалу и художественному артистизму участников спектаклей оживают не только Бабка, Дед, Внучка, Принцесса и Принц, но и животные. Это действие происходит не в художественном театре, а в социально-реабилитационном отделении КЦСОН «Радуга». Здесь рождаются и раскрываются таланты людей, проходящих курс оздоровительной реабилитации.

Репертуар кукольного театра разнообразен: «Весёлая семейка», «Иван да Марья», «Если б я был султан». В нём используются мотивы народных сказок, русского и татарского фольклоров.

Пожилые люди и инвалиды совместно с психологом и инструктором по трудотерапии разрабатывают сценарии к сказкам, создают своими руками декорации, украшают куклы. В ходе всей работы активизируются психические процессы, речь, развиваются коммуникативные способности, снимается эмоциональное и мышечное напряжение. Также участники кукольного театра развивают трудовые навыки, мелкую и грубую моторику рук, творческие способности, память, внимание, мышление.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: