Бугульминская газета

После реконструкции в Бугульме открыли Дворец молодежи

Почетными гостями торжественного мероприятия стали глава Бугульминского района Линар Закиров и министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Дворец молодежи является крупнейшим в районе учреждением культурно-досугового типа с большим концертным залом, рассчитанным на 700 мест, светлыми просторными коридорами, комнатами для занятия творчеством по разным направлениям молодежной деятельности.

Здание, построенное в 90-х годах прошлого столетия, почти 20 лет не функционировало. И только благодаря поддержке Президента РТ Рустама Минниханова 2 года назад строители приступили к реконструкции учреждения.

Строителями были внесены изменения в конструктивную часть здания, выполнены наружные и внутренние ремонтные работы по новым технологическим требованиям. Заменена кровля и окна, проведены монтажные работы вентиляции, а также систем водоснабжения и водоотведения.

Церемония открытия продолжилась экскурсией-знакомством с учреждением. Во Дворец молодежи уже вернулись танцевальные коллективы и вокальные студии, которые в последнее время базировались в подростковых клубах. Объединений стало больше, они стали разнообразнее. Основной упор – на культуру, киберспорт, театральное направление.

В обновленном здании уже расположились штаб-квартира организации «Мамочки Бугульмы», школа английского языка, театральная студия «Маска» и студия модельного агентства «Фэйшн». Дальнейшее содержательное наполнение деятельности дворца будет продолжаться. День открытых дверей для знакомства с работой учреждения запланировано на 5 сентября. Сообщается на сайте муниципалитета.

Фото пресс-службы мэрии

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: