Бугульминская газета

ПОЛУЧИЛИ ЗАРЯД БОДРОСТИ

На лыжной базе прошли традиционные гонки среди инвалидов по зрению Татарской региональной организации ВОС, в которых приняли участие спортсмены из Бавлов, Елабуги и Бугульмы.

В течение двух дней был пробег на пять и три километров для мужчин и на три и два километров для женщин. Завершением стала командная эстафета от каждого города. Бугульму представляли И. Кременский, И. Мачин, Р. Гисматуллин, Г. Газизуллин, А. Балашов и Е. Белова.

Первый день бежали самую длинную дистанцию, чтобы равномерно распределить всю нагрузку на спортсменов. Незрячим спортсменам предоставили лидеров, помощь которых обеспечивала правильное прохождение дистанции и уверенное ориентирование на лыжне.

Выпавший накануне снег нисколько не помешал, а даже прибавил азарта. Главный тренер лыжной базы Г. Авсейко тщательно подготовил трассу, причем нынче она была построена без крутых подъемов и поворотов.

Вечером в столовой прошел ужин и концерт, который организовали А.Жернаков и М.Ермолаев. Порадовал всех и музыкальный коллектив ресторана «Араз».

На следующий день после второй дистанции и небольшого перерыва участники вышли на эстафетную гонку.

По итогам двух дней соревнований и эстафеты по фиксированному времени были выявлены победители. Так, в эстафете команда Бугульмы показала лучшие результаты и вышла в лидеры. В личном первенстве на обеих дистанциях как среди мужчин, так и среди женщин удача вновь улыбнулась нашим лыжникам. Все участники получили денежные призы, кубки и грамоты.

Мы не только прекрасно провели время на свежем воздухе, но и получили заряд бодрости и хорошего настроения. Надеемся, что спортивный дух и азарт никогда не покинут спортсменов, которые будут встречаться на подобных мероприятиях в еще большем составе.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: