Бугульминская газета

ПОЛУЧИЛИ ЗАРЯД БОДРОСТИ

На лыжной базе прошли традиционные гонки среди инвалидов по зрению Татарской региональной организации ВОС, в которых приняли участие спортсмены из Бавлов, Елабуги и Бугульмы.

В течение двух дней был пробег на пять и три километров для мужчин и на три и два километров для женщин. Завершением стала командная эстафета от каждого города. Бугульму представляли И. Кременский, И. Мачин, Р. Гисматуллин, Г. Газизуллин, А. Балашов и Е. Белова.

Первый день бежали самую длинную дистанцию, чтобы равномерно распределить всю нагрузку на спортсменов. Незрячим спортсменам предоставили лидеров, помощь которых обеспечивала правильное прохождение дистанции и уверенное ориентирование на лыжне.

Выпавший накануне снег нисколько не помешал, а даже прибавил азарта. Главный тренер лыжной базы Г. Авсейко тщательно подготовил трассу, причем нынче она была построена без крутых подъемов и поворотов.

Вечером в столовой прошел ужин и концерт, который организовали А.Жернаков и М.Ермолаев. Порадовал всех и музыкальный коллектив ресторана «Араз».

На следующий день после второй дистанции и небольшого перерыва участники вышли на эстафетную гонку.

По итогам двух дней соревнований и эстафеты по фиксированному времени были выявлены победители. Так, в эстафете команда Бугульмы показала лучшие результаты и вышла в лидеры. В личном первенстве на обеих дистанциях как среди мужчин, так и среди женщин удача вновь улыбнулась нашим лыжникам. Все участники получили денежные призы, кубки и грамоты.

Мы не только прекрасно провели время на свежем воздухе, но и получили заряд бодрости и хорошего настроения. Надеемся, что спортивный дух и азарт никогда не покинут спортсменов, которые будут встречаться на подобных мероприятиях в еще большем составе.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 ноября 2017 в 20:30
    Бугульминские тяжелоатлеты не подкачали Бугульминцы стали призерами открытого первенства города Альметьевска по тяжелой атлетике, посвященного памяти мастера спорта СССР Николая Федорова.
    89
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 19:30
    Мошенник обманул бугульминку, находясь в местах лишения свободы Бугульминские стражи порядка установили подозреваемого в совершении мошенничества. В полицию обратилась женщина. Она рассказала, что получила СМС-сообщение о блокировке ее банковской карты. Перезвонив по указанному номеру, услышала ряд инструкций от мужчины, который представился оператором банка. Выполнив все рекомендованные аферистом операции, женщина лишилась 7 300 рублей, сообщили в пресс-службе МВД по РТ.
    229
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 18:30
    Слава богу, что мы казаки! С такими словами на устах во всех региональных отделениях казачьих сообществ от Кубани до Магадана 19 ноября казаки начали турниры по рубке шашкой «Казарла».
    54
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 17:54
    Бугульминцев просят сообщать о фактах торговли наркотиками и наркопритонах 13 ноября стартовал второй этап всероссийской оперативно-профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», который продлится до 24 ноября.
    78
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 17:39
    В бэби-бокс Челнов подкинули двухмесячную малышку (Набережные Челны, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова) В настоящее время ребенок находится в профильном отделении КДМЦ, где ему проводят клинико-лабораторные исследования.
    165
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 17:30
    Бугульминцы привезли «золото» и «бронзу» с всероссийского турнира В столице Татарстана городе Казани прошел всероссийский турнир по греко - римской борьбе среди юношей до 16 лет, посвященный памяти заслуженного тренера Российской Федерации Мягаса Сахабутдинова.
    86
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 17:27
    «Аллея жизни» к зиме готова! Мало посадить дерево, его надо еще и вырастить. Почти как ребенка. На днях возле роддома собрались родители малышей, принимавшие этой весной участие в новой для Бугульмы акции — «Аллея жизни». В мае они дружно высадили на территории медучреждения яблоневую аллею в честь своих детей, появившихся на свет в стенах роддома.
    136
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 17:09
    В архивном фонде Татарстана засекречен лишь 1 процент документов В 2018 году в Казани пройдет международная конференция в области архивного дела. Всего в архивном фонде Татарстана хранится более 4 миллионов дел и почти 2 миллиона газет и книг, которые выпускались в республике с 1926 года, а некоторые и раньше. Руководитель Госкомитета РТ по архивному делу Ирада Аюпова рассказала ИА «Татар-информ», что основные силы направлены на оцифровку бумажных документов.
    47
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 16:53
    Татарстанец стал Народным участковым РФ Рузелю Гарипову достался главный приз конкурса — автомобиль «УАЗ-Патриот».
    59
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 13:27
    Бугульминец «взял» бронзу на всероссийском турнире В Казани прошел всероссийский турнир по греко - римской борьбе среди юниоров до 21 года, посвященный памяти Заслуженного тренера Российской Федерации Мягаса Сахабутдинова.
    115
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 12:38
    Среди бугульминских студентов определили лучших ораторов В колледже Бугульминского филиала Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова (ИЭУП) состоялся традиционный конкурс ораторского искусства.
    85
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 11:30
    В Бугульме сбили пешехода ДТП произошло накануне, 19 ноября, в 17 часов 30 минут.
    445
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 10:49
    Министр здравоохранения РТ присоединился к акции «Бородабрь» и отказался от бритвы Медики Татарстана запустили акцию для привлечения внимание общества к проблеме онкологии у мужчин.
    180
    0
    0
Реклама
  • 17 октября 2017 в 10:57
    Здоров
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции
  • Парк культуры и отдыха в первые дни ноября
  • Новая экспозиция выставочного зала
  • В Бугульме появилась "Нулевая верста"
  • V чемпионат федерации по рубке шашкой «Казарла в Бугульме-2017»
  • На сельскохозяйственной ярмарке бугульминцы смогли купить овощи, мясо, мед
  • Бугульминцы больше не увидят изящной стрекозы на городском водоёме