Бугульминская газета

Покупать арбузы в Бугульме может быть опасно

В преддверии периода бахчевой кампании Альметьевским территориальным орган Госалкогольинспекции РТ активизируется профилактическая работа среди населения через средства массовой информации об опасности

приобретения бахчевых культур в местах несанкционированной торговли, в том числе акцентируя внимание на запрет реализации указанной продукции частями и с надрезами.

Бахчевые развалы начнут функционировать с 1 августа текущего года. Вместе с тем, в настоящее время в крупных сетевых магазинах ведется реализация бахчевых культур, импортированных из Испании, Бразилии, Ирана, Таиланда, Коста-Рики.

Стоит помнить, что реализация бахчевых культур должна осуществляться в местах санкционированной торговли: на рынках, в продовольственных магазинах, с торговых лотков, в палатках, оборудованных навесами.

Арбузы и дыни должны складироваться на поддонах и подтоварниках.

Образцы арбузов и дынь должны иметь ценники, оформленные в установленном порядке (наименование товара, цена за вес товара, производитель), заверенными подписью материально ответственного лица либо индивидуального предпринимателя. На ценнике должна стоять дата.

Продавцы должны быть обеспечены спецодеждой, у них должны быть личные медицинские книжки.

Если Вы предполагаете,

что Ваши права потребителя нарушены,

Вы можете обратиться для консультирования

к специалистам Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан по адресу: РТ, г. Альметьевск, ул. Гафиатуллина, 26 по телефонам 22-21-33, 22-21-44, 22-21-66.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: