Бугульминская газета

Погиб в фашистском плену

Изучая в Интернете материалы о солдатах из Татарстана, не вернувшихся с войны, сотрудники республиканской Книги Памяти нашли сведения на Канануху (так поняли при переводе с немецкого) Петра Мефодьевича, 1904 года рождения. Судя по всему, он был из села Благодатное Бугульминского района, его семья и жена Наталья Леонтьевна проживали на территории...

В общем банке данных, где более 350 тысяч имен татарстанцев, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, сведений о таком воине нет (если он не проходит как-то иначе). Поэтому редакция Книги Памяти обращается к бугульминцам с просьбой помочь установить действительную фамилию земляка, который не пропал без вести в 1942 году, а попал в плен под Харьковом и погиб 29 января 1944 года в Шталаге-111Д. Этот концлагерь дислоцировался в Германии, в Западном Берлине (Штеглиц/Вюльхейдз).

Возможно, кто-то из родственников погибшего или тех, кто его знал, до сих пор проживают в Бугульминском районе. Пусть они откликнутся. Наш адрес: 420060, г. Казань, площадь Свободы, д. 1, редакция Книги Памяти при КМ РТ.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: