Бугульминская газета

Под шорох старых пластинок

После боев на Мамаевом кургане стали расти красные тюльпаны. Жители Сталинграда связывали это с множеством пролитой крови на месте сражения.

Вся страна в эти холодные зимние дни отмечает 70-годовщину Сталинградской битвы. В связи с этим в центр социальной адаптации «Маяк» были приглашены ветераны войны - председатель городского совета ветеранов войны и труда К.Султанов и Х.Шафиков.

Они вспоминали о своих боевых годах. Так, К.Султанов поделился рассказом о том, как он видел генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса, вспоминал казусные ситуации, произошедшие на фронте. А Х.Шафиков поведал о Курской битве на станции Прохоровка: «Было 10 тысяч танков с обеих сторон, кругом свистели пули, летели бомбы, завывали сирены. Было страшно, но ни шагу назад…». Выяснилось, что этому фронтовику прислали 19 благодарностей из Москвы.

Великая Отечественная война - часть истории нашей страны и самая страшная война, по числу жертв и разрушений. Память о ней неподвластна времени и передается из поколения в поколение. И такие встречи являются ещё одной возможностью встретиться с участниками войны, послушать их рассказы, а также песни тех лет под шорох старых пластинок.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: