Бугульминская газета

Под пулями - в Бугульму

В бугульминской семье нашла приют молодая пара беженцев из Украины. Николай и Татьяна хотели сыграть свадьбу 5 сентября. Но молодой паре пришлось бежать. Когда в родном Краснодоне - украинском городке в 40 километрах от Луганска - от выстрелов стали дрожать стекла их квартиры, а по улицам ездить военная техника, Николай...

В бугульминской семье нашла приют молодая пара беженцев из Украины. Николай и Татьяна хотели сыграть свадьбу 5 сентября. Но молодой паре пришлось бежать.
Когда в родном Краснодоне - украинском городке в 40 километрах от Луганска - от выстрелов стали дрожать стекла их квартиры, а по улицам ездить военная техника, Николай и Татьяна приняли непростое решение. Уехать. Российская граница в 23 километрах. Добрались до неё во время относительного перемирия. Оставить дом, работу пришлось и их многочисленным ровесникам. В городе, говорят беженцы, сейчас только население старше 40. В том числе их родители и родственники.
Николай и Татьяна сначала оказались в лагере для беженцев рядом с российской границей Изварино, где сейчас идёт обстрел. Оттуда их забрали два казанских водителя.
В столицеТтатарстана, признаются будущие супруги, их встретили, как родных. Горожане собрали пакеты с продуктами и всем необходимым на первое время. А бугульминская семья, которая их приютила, встретила даже с салом.
Каждый день будущие супруги созваниваются с родными. Говорят, боевые действия на родине не прекращаются. Мирное население защищают ополченцы. Среди них, рассказывает Николай, много охотников. Туда берут всех, кто умеет держать хотя бы ружье. Украинские переселенцы надеются, что кровопролитие и война против собственного народа на Украине когда-нибудь прекратятся. Признаются: ждали этого от местного правительства. Но счёт беженцам по-прежнему идёт на тысячи.
На днях будущие супруги планируют поехать в Казань, обратиться в миграционную службу с просьбой предоставить им статус беженцев. И Николаю и Татьяне - 24. Он по образованию - энергетик, она - педагог. Признаются, очень хотят найти работу и встать на ноги. Но молодые люди не теряют надежды, что жизнь в родном Краснодоне наладится, и они вернутся домой, рассказывает "Информ - курьер".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: