Бугульминская газета

Почётный гражданин Бугульмы - о тратах бюджетных средств впустую

Этот опыт почему-то не учит бугульминцев.

Лет 7-8 тому назад в администрации нашего города возникла идея посадить пирамидальные тополя по обеим сторонам отрезка дороги, идущей из Бугульмы в Альметьевск.

Закупили тополя, высадили их и стали ждать, когда те приживутся. Но, к сожалению, они все погибли, потому что место там болотистое, а пирамидальные тополя растут там, где сухо и тепло. Однако неудавшийся замысел решили повторить еще раз. Снова заказали за деньги саженцы, привезли их и посадили. И опять не прижился ни один тополь. Сколько же бюджетных средств потрачено на это! И при этом никто не несет за это ответственности.

Правда, в Бугульме несколько пирамидальных тополей растут на улице Гоголя, около здания налоговой инспекции. Там грунтовые, дождевые и талые воды уходят в протекающую неподалеку речку Бугульминку и на указанном участке земли болотистого места не бывает.

Опять была сделана попытка вырастить пирамидальные тополя возле школы № 11. Скорее всего, это место выбрано тоже не очень удачно по той же причине. Спонсор подарил 52 саженца, поэтому в случае печального исхода деньги потеряет только он.

Почему бы в городе не посадить деревья, которые легко приживаются в нашем суровом климате? Это-липа, клен широколистный, ясень, боярышник и рябина. И город бы украсили, и аромат прекрасный во время цветения, и мусора меньше, и приживаются на столетия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: