Бугульминская газета

Почётным донорам могут вернуть социальные льготы

В Госдуму внесён законопроект, который позволит почётным донорам крови вместо ежегодной денежной выплаты выбирать право на бесплатный проезд, пятидесятипроцентную скидку на оплату коммунальных услуг и льготное приобретение лекарств. Инициатором выступила член думского комитета по охране здоровья Ольга Красильникова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, законопроектом предлагается внести поправки в федеральный закон «О донорстве...

В Госдуму внесён законопроект, который позволит почётным донорам крови вместо ежегодной денежной выплаты выбирать право на бесплатный проезд, пятидесятипроцентную скидку на оплату коммунальных услуг и льготное приобретение лекарств. Инициатором выступила член думского комитета по охране здоровья Ольга Красильникова.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, законопроектом предлагается внести поправки в федеральный закон «О донорстве крови и её компонентов». Как отмечается в пояснительной записке к документу, по действующему законодательству для лиц, награждённых нагрудным знаком «Почётный донор России», предусмотрена ежегодная денежная выплата. Данная норма действует с 2004 года. Законопроектом предлагается предоставить донорам право выбора на получение ежегодной денежной выплаты или комплекса мер социальной поддержки (бесплатный проезд на общественном городском транспорте, пятидесятипроцентную скидку на коммунальные услуги, а также льготное приобретение лекарств - со скидкой в размере 50% их стоимости - по рецептам государственных или муниципальных учреждений здравоохранения).
По мнению автора инициативы, предлагаемый законопроект позволит повысить статус почётного донора и формировать у населения положительное отношение к донорству, что в дальнейшем приведет к увеличению числа доноров, регулярно сдающих кровь.
Дарья Михайлова.
116.ru

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: