Бугульминская газета

Бугульминских пенсионеров возмущает несправедливое распределение ОДН

Нас, жильцов домов № 73 на улице 14-ти Павших и № 66 на улице Ленина, возмущает несправедливая схема распределения ОДН в зависимости от площади квартиры. Разбираться с ворами и мошенниками в УК не хотят, а

перепоручают это дело нам, пенсионерам, не имеющим никаких полномочий. Нечистые на руку соседи ставят на счётчики магниты, а на антимагнитные - струбцины и льют воду без ограничений. Перерасход же аккуратно оплачиваем мы, из своей небольшой пенсии.
В счёте-квитанции за ноябрь ОДН по холодной воде в доме № 79 составил 322 кубометра, за декабрь - 270 кубов (46 и 34 процента от общедомового расхода соответственно). Получается, что за два месяца дом израсходовал на ОДН воду, которую хватило бы залить в 74 «Камаза» вместимостью по восемь кубов каждый. Так, в квартире площадью 47,5 квадратных метра к расходу по личному водомеру (три куба) в декабре приплюсовали почти столько же ОДН (2,78 куба). Такая же картина в доме № 66 на улице Ленина, где «расходуют» и того больше - 511 кубов в месяц (почти 64 «Камаза»).
С интересом прочитали в газете статью об успешном опыте работы ТСЖ «Поляна» в доме № 35 на улице Оршанской (председатель Б.Галеев). ОДН там свели практически к нулю. Стало быть, можно добиться результатов при хозяйском отношении к делу!
Нашему дому больше 30 лет, но капитального ремонта у нас не было. Состояние дверей и окон оставляет желать лучшего. Протекает кровля, дорога перед домом находится в плачевном состоянии, вся в рытвинах и ямах, что создает трудности для проезда карет «скорой помощи». В 2011 году обращались к директору УК «Спектр» С.Кузнецову по вопросу ремонта дороги, но воз и ныне там. Дворники меняются часто, их труд ценится низко, поэтому и спрос с них невелик.
А вот работа уборщицы Г.Балашовой нас устраивает - она добросовестно относится к своим обязанностям, поддерживает в подъездах идеальную чистоту. Все бы так работали!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: