Бугульминская газета

Победивший себя могуч!

Победивший себя могуч! Встреча команд в рамках интеллектуальной игры «Что, где, когда?», приуроченная к 90-летию региональной организации Всероссийского общества слепых, состоялась во Дворце школьников.

Участие в ней принимали семь команд Татарстана: бугульминские «Северное сияние», «Земляне», «Фортуна», знаменитые казанские «Ума палата» и «Вектор», а также «Бавлинские молодцы» и «Бавлинские удальцы». Большой вклад в организацию этого мероприятия внесли начальник отдела по работе с общественными организациями исполкома Бугульминского муниципального района Н.Базарбаева, председатель городского клуба «Курс-М» А.Косов и представитель «Молодой гвардии» К.Круглов. Председателем жюри стала заведующая детской библиотекой № 7 Ф.Наумова. Надо отдать должное судейству, которое не только скрупулезно подсчитывало очки, подводило итоги, следило за подсказками, но и взяло на себя ответственность за музыкальное сопровождение, таймер и музпаузы.

Разнообразными и неожиданными были темы вопросов: «Эхо войны», «Азия», «Загадки, пословицы, поговорки», «Герои и антигерои», «Куда царь пешком ходил», «Средневековое мракобесие», «Там живут несчастные люди-дикари».

Не всем удавалось молниеносно ответить на вопросы, зато и участники, и зрители узнали много нового о Сталине, Черчилле, Бернарде Шоу, Леонардо да Винчи, Оскаре Уайльде, японских стихах хокку и т.д.

В финал вышли три команды: «Земляне» (Бугульма), «Вектор» и «Ума палата» (Казань). И все же наши заняли лишь третье место, а первое и второе - казанцы. 35 сильных духом человек доказали себе, что главное у них - сила воли и интеллект, а не болезни! Принять участие в битве умов, тем более республиканского масштаба, - это уже победа! Победа над собой.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: