Бугульминская газета

Песни Победы в сердце каждого живут

Фестиваль детско-юношеских хоров «Песни Победы» прошёл в детском парке 1 июня. В нём участвовали 13 хоровых коллективов из образовательных школ города.

Открыл мероприятие глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров. Он тепло поздравил всех участников с праздником, поблагодарил родителей за воспитание подрастающего поколения и за то, что они с пониманием отнеслись к важности данного события.

В исполнении юных талантов прозвучали песни военных и послевоенных лет, которые не могли оставить равнодушными собравшихся зрителей. Со сцены звучали песни о Родине, Победе, дружбе, доброте, о том, что так дорого каждому сердцу.

Коллектив школы № 1 (руководитель Светлана Киселёва) порадовал исполнением песни «Главный праздник», а хор средней школы № 3 (Наталья Чернуха) - песней «Мир, который нужен мне», призывающей к добру и миру. Очень эмоционально и трогательно были исполнены песни «Я не была в то утро у рейхстага» (хор школы № 5), «Прадедушка» (школы № 6 и № 18), «О фронтовом шофёре» (школа № 12), «А закаты алые» (школа № 13). Проникновенно и торжественно выступили хоровые коллективы татарской гимназии № 14, лицея № 2, гимназии № 7, школ № № 8, 9, 16. Их исполнение сопровождалось заслуженными аплодисментами зрителей. Выделять кого-то особо не пришлось, все коллективы показали высокий уровень исполнительского мастерства и таланта. Конечно, отдельная благодарность их руководителям, которые провели большую работу, подготовив свои хоры к столь значимому для бугульминцев фестивалю.

Поскольку в мероприятии участвовали учащиеся разных возрастов, места не присуждались. Каждый хор был отмечен памятными дипломами.

Специального диплома детско-юношеского фестиваля «Песни Победы» за большой творческий вклад в развитие юных талантов, за многолетнюю плодо-творную работу была удостоена директор Прогресского Дома культуры Нина Шаталина.


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: