Бугульминская газета

Первая осенняя ярмарка в Бугульме

Сегодня в Бугульме, на центральной площади, состоялась первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка. Прежде всего бросилось в глаза то, что на сей раз на прилавках было обилие мяса, которым торговали местные сельхозпроизводители почти во всех шатрах. А вот капусту, выращенную в Карабаше, реализовали только с одной автомашины. Правда, она расходилась...

Сегодня в Бугульме, на центральной площади, состоялась первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка.

Прежде всего бросилось в глаза то, что на сей раз на прилавках было обилие мяса, которым торговали местные сельхозпроизводители почти во всех шатрах. А вот капусту, выращенную в Карабаше, реализовали только с одной автомашины.

Правда, она расходилась не бойко. Чего не скажешь о масле и сыре, которые всегда пользуются у горожан повышенным спросом на подобных ярмарках,так как реализуются на них по вполне приемлемым ценам для малообеспеченных граждан. Охотно они брали гречку, овощи и фрукты. Были на ярмарке мёд, орехи, сухофрукты, саженцы плодовых деревьев и кустарников. И даже - веники для любителей попариться в бане...

Словом, первый блин оказался не комом, хотя группа пожилых бугульминок и высказала представителям местной власти свои претензии по поводу высоких цен на картофель.

Реклама

Но большинство пришедших на ярмарку уходили с неё не с пустыми руками. По традиции пожилым людям помогали доставлять тяжёлые покупки представители молодёжной организации партии "Единая Россия".

Так что первая осенняя ярмарка в этом году запомнится не только обилием мяса и тёплой солнечной погодой, но и замечательными выступлениями артистов районного Дома культуры.

 

Николай Максимов

Фото автора

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: