Бугульминская газета

Пенсия у бугульминцев увеличится с первого апреля

Повышение коснется практически всех видов пенсий: по государственному обеспечению (на 17,1%), старости, инвалидности и по случаю потери кормильца (на 1,7%). Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), касающиеся отдельных категорий граждан, в том числе участников Великой Отечественной войны, увеличатся на 5%. На столько же (5%) возрастет и стоимость набора социальных услуг. Те льготники,...

Повышение коснется практически всех видов пенсий: по государственному обеспечению (на 17,1%), старости, инвалидности и по случаю потери кормильца (на 1,7%). Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), касающиеся отдельных категорий граждан, в том числе участников Великой Отечественной войны, увеличатся на 5%.
На столько же (5%) возрастет и стоимость набора социальных услуг. Те льготники, которые в этом году отказались от социального пакета в пользу денег, будут получать в месяц 881 рубль 63 копейки. Из них на лекарственное обеспечение выделяется 679 рублей 5 копеек, санаторно-курортное лечение - 105 рублей 5 копеек, проезд на пригородном и междугородном железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно - 97 рублей 53 копейки.
В Пенсионном фонде заверили, что все расчеты будут сделаны вовремя, выплаты апрельских пенсий состоятся по графику и без сбоев, сообщает пресс-служба Управления ПФР по РТ.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: