Бугульминская газета

Памятка для граждан Украины, приехавших в Бугульму и район после известных событий в братской стране

Прокуратура Набережных Челнов опубликовала краткое руководство к действию для граждан Украины, которых после известных событий на Украине становится в автограде все больше, сообщают "Челны лтд". Напомним, что по закону статус беженца - для лиц, у которых есть обоснованные опасения стать жертвами преследований по признаку расы, вероисповедания, национальности, политических убеждений, из-за...

Прокуратура Набережных Челнов опубликовала краткое руководство к действию для граждан Украины, которых после известных событий на Украине становится в автограде все больше, сообщают "Челны лтд".
Напомним, что по закону статус беженца - для лиц, у которых есть обоснованные опасения стать жертвами преследований по признаку расы, вероисповедания, национальности, политических убеждений, из-за чего иностранные граждане не могут возвращаться в страну своего гражданства.
Первое, что нужно сделать - обратиться с ходатайством о предоставлении статуса беженца в в территориальный орган ФМС России. Необходимо иметь при себе паспорт и прочие документы, подтверждающие заключение брака, рождение детей и т.п. Срок рассмотрения ходатайства - от 1 до 3 месяцев. На это время обратившимся выдается свидетельство, подтверждающее личность и законность нахождения на территории России.
В случае получения статуса беженца украинским подданным будут выданы соответствующие удостоверения, после чего им не потребуется получить разрешение на работу, чтобы трудоустроиться на территории России.
Тем, кто не будет добиваться статуса беженца и решит ограничиться только разрешением на временное пребывание, надо учитывать, что сроки нахождения в стране не могут превышать 90 суток. Приехавшим надо будет зарегистрироваться в территориальном подразделении ФМС для получения миграционной карты. Паспорт и миграционная карта также понадобятся для продления сроков нахождения на территории нашей страны. Это возможно в том случае, если иностранный гражданин получил разрешение на работу в России. Для чего понадобится ходатайство работодателя или заказчика о привлечении гражданина Украины к трудовой деятельности. Тем, кто учится в российских вузах и ссузах - ходатайство из учебного учреждения. При наличии работы или места учебы срок пребывания на территории Российской федерации продлевается до указанного в трудовом договоре, контракте, но не более, чем на 1 год со дня въезда в нашу страну. После чего справки и ходатайства потребуется обновить.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: