Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Озарение – через любовь

    Озарение - через любовь В специальной библиотеке для слепых состоялась встреча с Р. Абдрахмановым. Раис Сабирович известен читателям: в «Бугульминской газете» регулярно появляются его заметки и рассказы, отрывки из некоторых («Сакина», «Эминэкэй», «Минулла») он представил вниманию собравшихся. Воспоминания написаны на русском языке, но в этот день они прозвучали на родном...

    Рассказы, в которых описана жизнь простых людей, нашли отклик в душах слушателей. Много вопросов было задано автору о его близких и родных - Сакине и Минулле Идрисовых, их сыновьях Габдулхае и Нурлыгате, погибших в боях под Ленинградом. Их имена навсегда вписаны в военную летопись города и района.

    Читатели узнали Р. Абдрахманова и как краеведа, знающего каждую улочку своего города, окрестные селения. Не зря его воспоминания дышат любовью и благодарностью к родной земле, ее людям.

    Реклама

    Гость также поделился творческими планами: есть задумка написать серию статей о выдающихся земляках, спортсменах, тренерах, в частности олимпийском чемпионе, тяжелоатлете Н.Колесникове и его тренере Е. Тимерзянове. Напоследок автор подарил библиотеке рукописи своих произведений.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: