Бугульминская газета

Отстрел или приют?

Утром 27 февраля жильцы дома № 2 на улице Баумана обнаружили во дворе отстрелянных бродячих собак. Мертвые, они несколько часов валялись на обочине и проезжей части дороги. Проходившие мимо люди испытывали настоящий шок при виде следов побоища, а возвращавшиеся из школы дети плакали. Потом тела животных дворники перетащили к мусорным...

Кто дал нам право уничтожать то, что нам не принадлежит? Ведь можно же другими способами решать проблему. Прояви мы заботу, доброту и участие по отношению к братьям нашим меньшим, все было бы иначе. Это животные вынуждены убивать, чтобы выжить, а у человека есть разум, руки, ноги, возможности…

Давайте организуем для беспризорных собак и кошек приют. Пусть в этом помогут местная власть, спонсоры (ведь есть же состоятельные бугульминцы, которым не безразлична участь несчастных дворняжек!).

Животные будут сытыми и здоровыми, не станут бегать по городу и причинять вред людям. Их также можно определить в хорошие руки. Если общество заинтересовано в этом, то все получится. Ведь чтобы называться человеком, нужно им быть.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: