Бугульминская газета

Отныне бугульминцы смогут пожаловаться на зарплату "в конверте"

Республиканское отделение пенсионного фонда открыло новый телефон доверия "Зарплата в конверте", куда можно пожаловаться на недобросовестного работодателя, нарушающего пенсионные права работников. В ОПФР по РТ отмечают, что в условиях пенсионных преобразований повышается значимость суммы заработной платы, с которой начисляются и уплачиваются страховые взносы. Чем дольше человек работает, чем выше у...

Республиканское отделение пенсионного фонда открыло новый телефон доверия "Зарплата в конверте", куда можно пожаловаться на недобросовестного работодателя, нарушающего пенсионные права работников.
В ОПФР по РТ отмечают, что в условиях пенсионных преобразований повышается значимость суммы заработной платы, с которой начисляются и уплачиваются страховые взносы. Чем дольше человек работает, чем выше у него официальная зарплата, тем выше размер пенсии. Работодатели же зачастую незаконно снижают объем облагаемых выплат, например, путем выплаты заработной платы (или её части) "в конверте".
Уплата страховых взносов с заниженной суммы зарплаты приводит к уменьшению размера пенсии. Все, что выплачивается неофициально, при назначении пенсии учитываться не будет.
Пожаловаться на недобросовестных работодателей Татарстана можно по телефону в Казани: 279-24-40.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: