Бугульминская газета

Отдых бугульминских детей

Стартовала летняя оздоровительная кампания. Вопросы по созданию необходимых условий для отдыха несовершеннолетних, обеспечению их занятости в каникулярное время обсудили на совещании в мэрии, которое провёл руководитель исполкома района Л. Закиров.

Первым выступил начальник отдела по делам молодёжи, спорту и туризму Р. Гарифуллин. Он озвучил статистические данные и сообщил, что в прошлом году в период летней оздоровительной кампании было реализовано 3810 путёвок в места отдыха. Заявки на их приобретение поступили от 86 муниципальных и государственных учреждений, 49 коммерческих и некоммерческих организаций, а также 11 физических лиц.

«Работа ведётся в соответствии с постановлением Кабмина РТ «Об утверждении государственной программы «Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышения эффективности реализации молодёжной политики в Татарстане на 2014-2012 годы». Утверждены графики заезда в загородные лагеря, программа профильных смен детского оздоровительного лагеря «Салют» и базы отдыха имени Губина. Обновлены паспорта лагерей с дневным пребыванием детей, разработаны программы культурно-массовых и спортивных мероприятий, - сказал он. - В настоящее время отделом по делам молодёжи, спорту и туризму ведётся приём заявок и формирование реестров для направления детей в места отдыха. Информация о наличии и стоимости путёвок, графики смен направлены в организации и предприятия района».

К слову, санаторий-профилакторий «Вита» будет заниматься оздоровлением детей-инвалидов, поэтому 173 ребёнка работников коммерческих и некоммерческих организаций планируется направить на базу отдыха имени Губина. Для сравнения в прошлом году их было 109.

Реклама

На период 20 мая в ОДМСиТ поступило 13 заявок на приобретение 71 путёвки, из них восемь - для детей, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Всего же комиссией подано 15 заявок. По словам Р. Гарифуллина, в предыдущие годы средства на это выделялись из фонда социально-экономического развития, нынче вопрос остаётся открытым.

Также было сказано, что в настоящее время в районе имеются невостребованные места отдыха для детей, например, на базе отдыха имени Губина.

«В последние годы наше учреждение не так популярно, как раньше. Вроде бы и условия нормальные, провели частичный ремонт, установили новые окна, реконструировали котельную. Для отдыхающих подростков предусмотрено пятиразовое питание, с ними работают отличные педагоги», - сетует директор И. Богданов. Кстати, на уровне местной власти базу отдыха проверяли, чтобы решить данную проблему. В свою очередь руководитель исполкома района Л. Закиров заверил присутствующих, что этому вопросу будет уделяться больше внимания.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: