Бугульминская газета

От борьбы с коррупцией – до коневодства

Вчера состоялась объединенная сессия Совета муниципального района и городского Совета второго созыва, которую вел глава муниципального района, мэр города И.Касымов.

Депутаты приняли бюджеты на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов и внесли изменения и дополнения в уставы.

Примечательно, что в новом году финансирование местных правоохранительных органов будет осуществляться на федеральном уровне, а учреждений здравоохранения города и района - на республиканском. Бюджеты города и района на будущий год, а также на 2012-2014 годы - бездефицитные, которые имеют социальную направленность.

Сессия утвердила комплексные программы на 2012-2015 годы: антикоррупционную, по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений на территории района, развитию физической культуры и спорта, сельской молодежи, развитию коневодства в районе.

В новой редакции были приняты положения о порядке организации и проведения публичных слушаний, муниципальной службе, муниципальном казенном учреждении «Кон-трольно-счетная палата».

Сессия отменила свое решение от 24 декабря 2006 года, касающееся выдачи разрешения об установлении наружной рекламы в городе и районе. Отныне это право принадлежит исполкому муниципального района, а не Совету, как прежде.

Народные избранники присвоили муниципальному общеобразовательному учреждению «Татарская гимназия № 14» имя Хади Атласи, решение об этом будет опубликовано в «Бугульминской газете».

В работе сессии участвовали депутаты Госсовета РТ Л.Малыхина Р. Харисов, главы сельских поселений, руководители предприятий, учреждений, правоохранительных органов, общественных организаций и СМИ.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: