Бугульминская газета

Освежить «лицо» Бугульмы и района

В мэрии была заслушана информация о текущих делах начальника отдела архитектуры и градостроительства исполкома муниципального района Марселя Каюмова.

Вначале он подчеркнул, что современное требование российского законодательства требует разработанной и утверждённой градостроительной документации, без которой невозможно проводить строительство. Поэтому утверждена схема территориального планирования района. Имеются генеральные планы и правила землепользования и застройки всех сельских поселений.

В октябре прошлого года была произведена постановка на кадастровый учёт границ города. Тогда же приступили к этой работе во всех населённых пунктах района. Нынче их границы были установлены на кадастр. Ещё требуется перевести из земель сельхозназначения в земли населённых пунктов участки, вошедшие в их границы.

Было отмечено, что для планомерного освоения территорий сельских пунк-тов необходима разработка градостроительной документации. В частности, 14 проектов планировок территории, попавших под расширение. Данный вид деятельности начали в Карабашском и Восточном поселениях.

«Что касается городских дел, - сказал М. Каюмов, - то в преддверии 70-летия Великой Победы ведутся работы на мемориальном комплексе «Вечная слава»: благоустраивается сквер, демонтирован и вывезен на территорию электронасосного завода для реставрации памятник труженикам тыла - самолёт «Бугульминский колхозник». Приступили к установке мемориальной стены, монтажу ограждений по периметру сквера, так как он является одной из площадок для посадки деревьев. Сейчас необходимо завершить подрезку старых деревьев и подготовить место для новых.

Он также отметил, что ведутся работы по замене мемориального знака Герою Советского Союза Г. Гафиатуллину возле гостиницы «Бугульма». Планируется установить его с облицовкой из гранита. Примечательно, что это будет выполнено на благотворительные средства МЧС Республики Татарстан.

Реклама

И, конечно, в осенний период продолжится посадка деревьев, количество которых превысит пять тысяч штук. Для них определены площади на Сокольской горе и за спорткомплексом «Факел». Оставшиеся будут высажены в сельских поселениях.

 

 

 

 

Иван ВАСИЛЬЕВ

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: