Бугульминская газета

Опасные игрушки – фейерверки и хлопушки

Невозможно обойтись в новогоднюю ночь без фейерверков и петард. Они наполнят мир ощущением праздника и веселья. Важно только помнить, что пиротехнические забавы не безопасны.

При выборе и покупке пиротехнических изделий необходимо обращать внимание на их внешний вид. Ни в коем случае не приобретайте измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля. Убедитесь, что к изделию прилагается инструкция по их использованию.

Итак, вы решили порадовать друзей и знакомых новогодним фейерверком. Местом для запуска выбирайте большую открытую площадку, свободную от деревьев и построек, а «зрительный зал» следует разместить на расстоянии 35-40 метров от неё. Не наклоняйтесь над пиротехническим устройством в момент поджигания фитиля. Запрещается также запускать их с руки и приближаться к фейерверку в течение пяти минут после прекращения его действия. Ни в коем случае не запускайте искромётные игрушки вблизи жилых домов: они могут попасть на балкон или залететь в форточку и стать причиной пожара.

В преддверии новогодних праздников поговорите с детьми по поводу безопасного применения фейерверков. Ведь даже с самыми безобидными петардами подростки норовят провести эксперименты, которые могут закончиться печально. Поэтому использовать пиротехнику без присмотра родителей им лучше не разрешать!

Здоровья и счастья в наступающем Новом году!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: