Бугульминская газета

ОДНИМ – ОТДЫХ, ДРУГИМ – РАБОТА

В режиме видеоконференции в Кабинете министров РТ состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи.

Сейчас в республике действуют 44787 летних детских учреждений, в которых набираются сил 91186 человек. В нашем районе - более 5000 ребят. В тех местах, где свободные места еще остались, организационные работы по полной комплектации продолжаются.

Для бугульминских детей в летний период открыто шесть стационарных лагерей, таких как имени А.Губина, «Сосновка», «Салют», «Яблочко», «Елочка», «Вита», четыре палаточных, 27 пришкольных и 14 лагерей труда и отдыха. Часть путевок на 42,5 процента была оплачена из бюджета республики и организациями города. Еще некоторым татарстанским девочкам и мальчикам удастся побывать в лагере на Черноморском побережье, к этим счастливцам присоединятся и три юных бугульминца.

Особое внимание уделили детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (сиротам, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, из малообеспеченных семей). Для организации их отдыха муниципалитет выделил более 100 тысяч рублей. Таким образом, в июне отдохнуло 55 ребят.

Кроме этого, поднимались вопросы о комплектовании лагерей медицинским персоналом, противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической ситуации и обеспечении общественного порядка. По словам членов комиссии, основным из приоритетов является безопасность отдыхающих, поэтому необходимо не забывать и о страховании детей.

Осмотр лагерей комиссией и местным отделом Роспотребнадзора проводится еженедельно: проверяется противопожарное состояние, берутся анализы питьевой воды и пищи для недопущения эпидемии бешенства и других инфекций.

Также была затронута тема организации занятости детей и молодежи. С начала года найти работу помогли 524 подросткам. Только за июнь на предприятия города и района трудоустроено 443 ребенка, на что выделено 41,2 тысячи рублей.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: