Бугульминская газета

Объекты соцкультбыта в Бугульминском районе находятся в высокой степени готовности

Ежегодно Бугульминский муниципальный район участвует в реализации республиканских программ по строительству, капитальному ремонту многоквартирных жилых домов и объектов социально-культурного назначения.

Особо следует отметить, что нынче, как никогда, в городе и районе полным ходом идут работы по капремонту на шести зданиях, принадлежащих здравоохранению. Они уже давно находятся в эксплуатации, поэтому им и потребовалось обновление.

– Три из них относятся к объектам республиканского значения, столько же – к ГАУЗ «Бугульминская ЦРБ», – поделился заместитель руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Вахит Гарафутдинов. – К Министерству здравоохранения Республики Татарстан относятся наркологический, клинический противотуберкулезный и кожно-венерологический диспансеры. Наркологический – находится на стадии завершения, остались мелкие работы. Кожвендиспансер уже принимает пациентов на привычном для посетителей первом этаже. Сегодня объект выглядит новым и современным. В противотуберкулезной клинике капремонт продолжается. В связи с внесением предложений  проектировщиков и изменений в документацию была небольшая задержка. 

Но нет опасений, что капремонт затянется, и объект будет сдан в эксплуатацию не в срок. Кровлю давно заменили. Сейчас подрядчики проводят инженерные сети, завершают отделочные работы. Затем они перейдут к фасаду здания.

Если говорить об объектах ГАУЗ «ЦРБ», то строители уже выполнили немалый объем капремонта. Совершенно новый облик приобрела семиэтажная центральная поликлиника, расположенная на улице Октябрьской. На выделенные в прошлом году  ПАО «Татнефть» средства строители  отремонтировали несколько этажей внутри здания. Нынче на дополнительное финансирование подрядные организации заменили кровлю, выполнили работы по приведению фасада в нормативное состояние  – облицевали стены  керамогранитным материалом. Объект получился красивым и солидным. В настоящее время ведутся работы на первом этаже здания.

Приобрел свежий вид и пристрой детской поликлиники на улице Ленина. Здесь работы начались в прошлом году. Тогда подрядчики отремонтировали второй этаж. А сегодня объект уже находится на стадии завершения. Это медицинское учреждение нынче полностью функционирует. Для работников здравоохранения созданы удобные помещения, а для маленьких пациентов оформлено фойе с детскими игровыми элементами.

Также в этом году вторым траншем строители завершают ремонт в карабашской врачебной амбулатории. Верхний этаж здания был приведен в порядок прошлым летом. Сейчас подрядчики доводят до нормативного состояния первый: занимаются рабочими кабинетами, лабораториями, входными группами, фасадом.

Стоит отметить, на уровне республики было принято решение, что десять процентов, из выделенных средств на капремонт медицинских объектов, можно направить на оснащение учреждений новой мебелью и оборудованием.

Кстати, по части строительства новых объектов в деревне Батыр ведется  возведение модульного фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). В настоящее время он уже установлен, здесь завершаются работы по подведению инженерных сетей – воды и канализации. Это будет современный объект первичного медицинского обслуживания, полностью оснащенный необходимым оборудованием и мебелью. Сдача ФАПа в эксплуатацию планируется на конец августа. А на других медицинских объектах подрядные организации по договорным обязательствам должны завершить капремонт в первом месяце предстоящей осени.

Сергей БРЮХАЧЕВ

Фото автора

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: