Бугульминская газета

Об отчётах и кредитах

В республике в январе нынешнего года введена 381 тысяча квадратных метров жилья, что составило 156,8 процента к уровню прошлого года.

Об этом было сообщено на совещании по строительству и вводу жилья, которое провёл Президент РТ Р.Минниханов.
Казалось бы, хорошо. Однако глава Татарстана попросил участников заседания уделить первоочередное внимание вопросам подготовки земельных участков под строительство. «За два года вперед мы должны знать, где и как будем строить», - заявил он. Было отмечено, что в нашем районе есть площадки, где можно реализовать программу жилищного строительства.
В республике продолжается сооружение жилья по социальной ипотеке, строительство 33 домов для 324 ветеранов Великой Отечественной войны. Поступил очередной транш, за счёт которого появилась возможность обеспечить жильём ещё большее количество ветеранов. В ближайшее время в республике будет сформирована адресная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
На совещании прозвучало, что не все районы, в том числе и Бугульминский, завершили сдачу документации по программе «Сельские клубы». Поэтому Президент РТ дал поручение завершить эту работу до 1 марта. При этом предложил наказать те районы, которые плохо работают с документами, и передать объекты туда, где есть более подготовленные площадки.
Также говорилось об особенностях предстоящей посевной кампании, на проведение которой требуется около 11 миллиардов рублей оборотных средств. Однако из федерального центра нынче поступит менее 10 процентов необходимой суммы. По данным банков, 17 районов, среди которых и наш, даже ещё не подавали заявки. А ведь на дворе уже февраль.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: