Бугульминская газета

О ВУРДАЛАКАХ ТОЛСТОГО И КРИТИКЕ ЧУКОВСКОГО

Сотрудники центральной библиотеки презентовали свой новый сборник «Литературный дилижанс» студентам машиностроительного техникума.

Сначала заговорили о К.Чуковском - писателе родом из нашего детства. Помните ли вы, как мама или бабушка читали вам «Муху-Цокотуху» или «Доктора Айболита»? Но не всем известно, что Корней Иванович - создатель работы по языкознанию «Живой, как жизнь», литературной критики на творчество Некрасова. Алексея Толстого публика знает больше по роману «Князь Серебряный», а ведь он также первый русский автор триллеров и готических романов: «Семья вурдалака», «Упырь». А еще писал романсы, которые живы до сих пор. Один из них исполнил под фортепиано солист народной вокальной студии «Романс» Дома техники В.Сальцин.

Библиотекари поведали и о татарских писателях. Лидером в драматургии и театральной деятельности был Карим Тинчурин - вдохновитель, руководитель и режиссер первой татарской театральной труппы. Музыкальный спектакль «Голубая шаль», автором которой он является, до сих пор любим в народе и известен татарстанцам со школьной скамьи. Небольшую инсценировку этого произведения подготовили для зрителей участники клуба «Шифа» при отделе татарской литературы и краеведения библиотеки (на снимке). А еще библиотекарь Н.Ефимова рассказала о Г.Кандалые, Г.Самитовой, Д.Булгаковой.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: