Бугульминская газета

О проблемах садоводов - в Бугульме

Состоялось собрание коллектива садоводов «Лесное».

До него члены ревизионной комиссии провели обход всех имеющихся в обществе садов-огородов. Приятно, например, было видеть участки, которые содержатся в надлежащем состоянии. Однако оставалось ещё немало необработанных соток.

Чтобы навести санитарный порядок за пределами участков, члены комиссии обратились к их владельцам с просьбой убрать с проезжей части дороги блоки, ёмкости, навоз, спрямить угол забора, сделали замечания по поводу выбрасывания огородниками на дорогу выполотой сорной травы, захламления территории прилегающего леса и вырубки молодых деревьев.

Ревизия показала, что у большинства владельцев участки не пронумерованы, что создаёт определённые неудобства при их обходе и выделении новым владельцам. Есть огородники, которые засевают свои сотки только картофелем, а некоторые вспахивают, но ничего не сажают, давая разрастаться бурьяну. Приходится напоминать таким «хозяевам», что использование земли не по назначению в течение двух лет - есть нарушение устава. Поэтому правление садоводческого товарищества «Лесное» вынуждено будет ставить вопрос о конфискации необработанных участков и передавать их нуждающимся.

Реклама

Надо признать, что садоводы-огородники сталкивались и с определёнными трудностями. В частности, не у всех имелась возможность огородить свои участки. В прошлом году была проблема с водой, поэтому «добывали» её кто как мог. Определённых усилий потребовала и имеющаяся дорога к садам-огородам. Своими силами и за счёт средств членов садоводческого общества её привели в порядок.

Садоводы обсудили наболевшие проблемы и выявленные в результате ревизионной проверки вопросы. Работа правления за истекший период признана удовлетворительной.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: