Бугульминская газета

О проблемах приюта для животных в Бугульме

По периметру бетонный забор, местами порванная колючая проволока, поржавевшие от времени большие ворота, рядом неприметная проходная. Это не заброшенная тюрьма, а бывшая база «Татгосснаба», в глубине которой стоит здание-вольер, выделенное под собачий приют.

Дорогу до него найдёт не каждый. Сориентироваться можно лишь по многочисленным следам животных на снегу, уводящим вдаль. А вот у волонтёрок, на чьих хрупких плечах лежит забота об пушистых обитателях приюта, своя навигация. В их головах уже давно запечатлелась точная карта маршрута, ведь они регулярно привозят пищу собакам и всячески ухаживают за ними.

На сегодняшний день в строении живут около 20 особей, ещё семь ночуют неподалёку. Все они в поле зрения волонтёров. Помимо еды, которую они по очереди варят братьям нашим меньшим, небезучастные дамы складываются деньгами на лечение и стерилизацию животных. К этой деятельности подключают и неравнодушных граждан посредством группы социальной сети «ВК» vk.com/pravonazhiznbugulma.

- Год назад, когда узнала, что под приют выделено здание, решила съездить посмотреть. Когда разведала обстановку, поняла, ещё очень многое предстоит сделать, чтобы строение можно было смело назвать настоящим приютом. Конечно, я с единомышленниками времени зря не теряла, по мере сил утеплили помещение, закрыли окна подручными материалами. Но этого мало. Дабы приют был пригодным для жилья собак нужно проводить коммуникации, заняться отделкой. У нас у четверых на это сил и денег нет, - поделилась волонтёрка Елена Кульчицкая. - В строение привозим животных, которым требуется срочная помощь. Всем подряд физически уделить внимание не можем, на еду нужно немало средств. Иногда материально выручают и другие бугульминцы. Ещё спасибо Интернету, где размещаем информацию о животных. Таким способом их удаётся пристроить.

По словам волонтёров, проблема появления на улицах города бездомных животных заключается в безответственных хозяевах. Именно они, вдоволь наигравшись с «пушистыми», выставляют их за порог на произвол судьбы.

Познакомьтесь - это Бима, молодая стерилизованная девочка. Однажды она появилась в приюте и с тех пор ждёт своего нового заботливого хозяина. Кому приглянулась Бима, звоните по телефонам 89172250104 и 89172984690.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: