Бугульминская газета

О положении бугульминских инвалидов узнает вся Россия

В России будет организован постоянный мониторинг положения инвалидов и выполнения Конвенции о правах инвалидов, сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты России. «Российская Федерация в 2012 году ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, - приводятся слова министр труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. - За двухлетний период 2012-2014 годов...

В России будет организован постоянный мониторинг положения инвалидов и выполнения Конвенции о правах инвалидов, сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты России.
«Российская Федерация в 2012 году ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, - приводятся слова министр труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. - За двухлетний период 2012-2014 годов подготовлен первый для нашей страны Доклад в ООН о выполнении в России ее норм и положений».
Доклад направлен в МИД России, его внесение в Комитет ООН планируется до 25 сентября 2014 года. В продолжение этой работы в регионах, отраслях и стране в целом будет организован постоянный мониторинг положения инвалидов и выполнения Конвенции о правах инвалидов. Для этого будут разработаны новые отраслевые программы и формы статистических наблюдений, а также планируется создание федерального реестра инвалидов.
На сайте министерства отмечается также, что за период после ратификации Конвенции была проделана серьезная работа по приведению российского законодательства в соответствие с Конвенцией. Так, было принято 12 законодательных актов в сфере соцзащиты инвалидов. Госдумой России принят в первом чтении законопроект, вносящий изменения в 25 законов, регулирующих оказание инвалидам услуг в сферах транспорта, культуры, информации, здравоохранения, связи, жилищно-коммунального хозяйства. С его принятием органы власти и организации, оказывающие услуги населению, будут обязаны создавать необходимые условия жизнедеятельности для людей с различными формами инвалидности: по слуху, по зрению, нарушениями опорно-двигательного аппарата. Несоблюдение этих условий будет квалифицироваться как дискриминация по признаку инвалидности, а законопроектом устанавливается ее недопустимость.
Принята и реализуется беспрецедентная по масштабам преобразований и используемых средств государственная программа «Доступная среда» на 2011-2015 годы.
«Минтруд России готовит предложения о пролонгации этой программы на период 2016-2020 годов, особый акцент планируется сделать на развитии системы реабилитации инвалидов», - сообщает Максим Топилин.
"Татар - информ"

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: