Бугульминская газета

О новом - в системе госзакупок

В России с 1 января 2014 года вступили в силу основные положения закона о контрактной системе в сфере госзакупок, который заменяет действовавший до сих пор в этой сфере федеральный закон 94-ФЗ. В соответствии с новой системой, госзакупки должны будут проводиться заказчиками с использованием конкурентных способов определения поставщиков или путем закупки...

В России с 1 января 2014 года вступили в силу основные положения закона о контрактной системе в сфере госзакупок, который заменяет действовавший до сих пор в этой сфере федеральный закон 94-ФЗ.
В соответствии с новой системой, госзакупки должны будут проводиться заказчиками с использованием конкурентных способов определения поставщиков или путем закупки у единственного поставщика через открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс, электронный аукцион, закрытый аукцион, запрос котировок и запрос предложений.
При этом при наличии у двух и более заказчиков потребности в одних и тех же товарах, работах, услугах такие заказчики вправе проводить совместные конкурсы или аукционы. Заказчики, совокупный годовой объем закупок которых в соответствии с планом-графиком превышает 100 млн рублей, должны создать у себя контрактные службы.
В соответствии с новым законом, правительство РФ будет устанавливать случаи проведения обязательного общественного обсуждения закупок. Также обсуждение может проводиться на уровне регионов или муниципалитетов, передает ИТАР-ТААС.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: