Бугульминская газета

О минимальной зарплате в Татарстане

В РТ подписали соглашение о минимальной заработной плате для внебюджетного сектора. Размер минимальной заработной платы установили в Татарстане, сообщается на официальном сайте правительства РТ. Теперь работники организаций, относящиеся к внебюджетному сектору экономики, будут получать не менее 6 420 рублей в месяц. Соответствующее соглашение было подписано сегодня между Федерацией профсоюзов, Координационным...

В РТ подписали соглашение о минимальной заработной плате для внебюджетного сектора.
Размер минимальной заработной платы установили в Татарстане, сообщается на официальном сайте правительства РТ. Теперь работники организаций, относящиеся к внебюджетному сектору экономики, будут получать не менее 6 420 рублей в месяц. Соответствующее соглашение было подписано сегодня между Федерацией профсоюзов, Координационным советом объединений работодателей и кабинетом министров. К слову, подобное соглашение подписывается в республике уже второй раз, впервые такой документ был оформлен в 2007 году. Величина минимальной зарплаты максимально приближена к уровню прожиточного минимума для трудоспособного населения.
Для справки.
В Республике Татарстан за II квартал 2014 года утверждена величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в размере 6 961 рубль, для трудоспособного населения - 7 440 рублей, пенсионеров - 5 709 рублей, детей - 6 851 рубль, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан № 536 от 25.07.2014 года.
АиФ - Казань

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: