Бугульминская газета

О ЧЕМ МЕЧТАЮТ ДЕТИ?

Праздник уже близко. О нем пишут газеты, говорят по радио, завораживают сказочный городок в центре и улицы, сверкающие иллюминацией; в телевизоре - реклама кока-колы; в холодильнике - мандарины; в зале - елка. На душе тепло и радостно. Новый год - это волшебное время, когда каждый начинает немного чувствовать себя ребенком....

Шестиклассница Лена Рублева: «Снег… в воздухе витает аромат мандаринов и чего-то еще необыкновенного, волшебного. Новогоднее настроение омрачает лишь предсказание о предстоящем конце света. А если прогноз неверный? А если его не будет? Может быть, люди станут добрее? Ответственнее? Может, «бэби-боксы» останутся пустыми? Может, взрослые одумаются, и детские дома опустеют?

Хочется сделать так, чтобы люди в нашей стране жили, а не существовали. Чтобы каждый имел то, что заработал. А пока… Снег, и в воздухе витает запах мандаринов …».

А Ленина одноклассница Женя Туркина рассказывает друзьям историю, которую сочинила сама: «Я вышла во двор, чтобы проводить уходящий год. Вдруг на скамейке около качелей увидела одинокую фигуру. Подойдя ближе, разглядела пожилого мужчину с большими сумками. «Дедушка, вам плохо?». «Нет, доченька, просто устал, присел отдохнуть», - ответил он. «Может быть, вам помочь донести сумки?» - не унималась я. «Детка, спасибо. А за твою заботу я подарю тебе шар, исполняющий желания, но их должно быть только три», - промолвил старичок и как будто растворился в воздухе. «Это мне снится?» - промелькнуло в голове. Но тут шар засветился и стал переливаться необыкновенными цветами. Я растерялась: «Что же загадать? У меня столько желаний! Попросить новый велосипед? Давно мечтала о новом синтезаторе! Да и мобильник поновее не помешает! Ах, да, фотоаппарат хочу профессиональный! Нет, это все мелочи. Лучше в Диснейленд в Париж! Поступить в престижный вуз и стать известным журналистом! Так, стоп, а что это я только о себе думаю? Пусть мама съездит в Лондон. Пусть бабушка забудет про свои болезни, а у дедушки появится новая машина - ездить на дачу. Папе пусть улыбнется удача! У крестной появится малыш. А на всей нашей планете будет мир, люди станут добрее друг к другу, болезни исчезнут! Тогда все будет замечательно». И тут шар завертелся с бешеной скоростью, засверкал разными цветами и выпал из моих рук на снег. Ввысь полетели сотни фейерверков, осветив ночное небо. Я закричала: «Ура! Мечты сбываются!»… и проснулась.

К девчонкам присоединяются и парни. Булат Шавалиев говорит: «Я занимаюсь спортом. Больше всего люблю футбол. В этом году даже в команде «ТНГ-Групп» занял первое место по мини-футболу.

Желаю, чтобы в Новом году уладились все экономические и политические проблемы, ведь от этого зависит жизнь и работа наших родителей. И вообще, нехорошо, когда люди ругаются».

А Денис Козлов добавляет: «По телевизору сообщают, что в южных странах вовсю идут войны. А ведь там живет много детей. Так хочется, чтобы они, как мы, могли нормально учиться, ходить в школу и не болеть. Пусть на Новый год взрослые перестанут делить деньги, власть и прекратят войну хоть ненадолго!».

Пятиклассница Настя Глуходед пока еще верит в Деда Мороза: «Говорят, под Новый год, что ни пожелаешь, все сбудется. Но для этого нужно стараться проявить себя весь год! 2011-й для меня был сложным и интересным. Я закончила с отличием начальную школу, перешла в пятый класс. Здесь все новое: и здание самой школы, и учителя. Важным событием в моей жизни явилось участие в школьной театральной студии «Поколение». Я попала в совершенно новый для меня, удивительный мир искусства. Очень нравятся руководитель Н.Качкина и занятия актерским мастерством. Думаю, они мне пригодятся в жизни: умение держаться перед публикой, изъясняться грамотно, выразительно всегда необходимо. Пусть дорогие и любимые люди (мама, папа, сестра Катя, бабушка, дедушка) будут всегда здоровы. А для Кати еще хочу попросить, чтобы страшный ЕГЭ, которым пугают старшеклассников, прошел успешно, и она поступила в институт».

Полина Министинова не верит в волшебного дедушку, но письмо ему все равно отправляет: «Мне не надо игрушек, конфет, одежды. Все это у меня уже есть или будет. Подари мне возможность путешествовать по всему миру, познакомиться с разными людьми. Ведь так интересно увидеть своими глазами, как живут люди в других странах, какие чудеса есть на земле. Я бы посмотрела и нашу Россию. Желаю этого всей душой!».

Лена Петряева учится в пятом классе, но уже точно знает, что главный творец судьбы - ты сам: «У нас в школе вовсю идет подготовка к Новому году. Мы украшаем свой класс, учим стихи, песни. Вторая четверть подходит к концу, и я очень хочу получить в ней хорошие оценки. Это мое самое главное желание. Конечно, исполнится оно или нет, зависит только от меня, поэтому я буду стараться».

Шестиклассник Никита Гурьянов передает землякам такое поздравление: «Каждый что-то ждет от Нового года: подарков, поздравлений, чувств. Но в основном люди ждут праздничного настроения. Дети любят подарки, да и взрослые не отказались бы. Желаю всем здоровья и счастья!». Его поддерживает друг и одноклассник Никита Карпов: «От последней ночи в году жду веселья, подарков и радости. Провожаю уходящий год всегда дома с любимыми родителями, а потом мы идем кататься на горках, смотреть салют».

Поздравляя всех с Новым годом, семиклассница Айгуль Юсупова рассказывает свою поучительную сказку: «Это произошло в новогоднюю ночь, когда все невероятные мечты сбываются. Старый уличный фонарь вдруг ожил и пошел по улице. То он был высоким и худым, то представлялся маленьким и коренастым. Только «лицо» его никогда не менялось: светилось ярким, лучистым светом. Он мог гулять по самым темным переулкам города и никого не боялся. Иногда провожал запоздавшего прохожего - всегда старался всем помочь. Больше всего его любили маленькие дети, представляя добрым волшебником, и не ошибались! Все девочки мечтали стать принцессами, а мальчики - принцами и жить в сказке. Наш волшебник, старый фонарь, не мог отказать друзьям и исполнил их желания. Ребята стали каждый день устраивать балы, праздники, ездить в путешествия. Но через какое-то время им надоело играть и веселиться - стало скучно. Ведь в сказочных государствах тоже нужно вести дела. Например, одна принцесса любила сладкое, и вместо денег в ее стране пользовались конфетами. Продолжалось это недолго - у всех жителей стали болеть зубы. Другая обожала животных, и в ее государстве негде было спрятаться от кошек, собак, хомячков. Не шли дела и у принцев: кто-то превратил свой город в крепость, где всегда готовились к войне. Кто-то извел всех животных, потому что любил охотиться… Плохо стало мальчишкам и девчонкам, захотели они вернуться к родителям и прежней обычной жизни. Услышал это добрый фонарь и сжалился. Часы пробили полночь».

…И вновь часы пробьют в полночь завтра, 31 декабря. Пусть все добрые желания и мечты ребят сбудутся. С праздником!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: