Бугульминская газета

Нужны ли бугульминцам проблемы?

С начала года сотрудники ГИБДД Татарстана составили более 14 тысяч административных материалов в отношении нарушителей правил дорожного движения, не уплативших штрафы в установленный срок. Многих неплательщиков оштрафовали повторно, некоторых арестовали, кое-кого привлекли к обязательным работам. Есть среди злостных неплательщиков и бугульминцы. Так например,19 июля в Бугульме перед судом предстал 21-летний...

Газета "Республика Татарстан" (http://rt-online.ru/) напоминает, что "водитель, уклоняющийся от уплаты штрафов, также может быть подвергнут ограничению в праве на выезд за пределы Российской Федерации. В настоящее время выехать за границу не смогут более десяти тысяч правонарушителей.

Активно применяется и такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга. ... Во избежание неприятностей Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует своевременно производить оплату административных штрафов. И не стоит пенять, что «письмо счастья» не дошло: в этом случае поговорка «спасение утопающих - дело рук самих утопающих» вполне применима. Не стоит лукавить с самим собой - не подозревать о том, что нарушил правила, может только уж совсем начинающий. Свои грехи мы знаем лучше, чем чужие… В конце концов, нетрудно проверить свои штрафы на онлайн-сервисахgosuslugi.ru,uslugi.tatarstan.ru, gibdd.tatarstan.ru, а при необходимости там же и оплатить.

Для того чтобы сведения об оплате своевременно поступили в базу данных «Административная практика», УГИБДД МВД по РТ рекомендует оплачивать штрафы в кредитных учреждениях, участвующих в информационном взаимодействии с Госавтоинспекцией. Полный список этих учреждений размещен на сайтеgibdd.tatarstan.ru в подразделе«Оплачивайте штрафы правильно».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: