Бугульминская газета

Новый кардиограф в бугульминской больнице

Бугульминский район находится в красной зоне республики по заболеваемости органов сердечно-сосудистой системы. Поэтому диагностическая система швейцарского производства «SCHILLER», подаренная столичными спонсорами, пришлась кстати.

Современное оборудование и регистрационное удостоверение к нему вручил заведующему кардиологическим отделением ЦРБ Сергею Большакову (на фото - слева) глава Бугульминского района Линар Закиров. Сердечно-сосудистые заболевания сегодня вышли в «чемпионы» среди всей прочей патологии, поражающей человечество. Важнейшую роль в борьбе с этим недугом играет своевременная диагностика заболеваний сердца. Для оказания неотложной медицинской помощи людям, страдающим такими заболеваниями, необходимо качественное и надёжное оборудование.

- Новое современное диагностическое оборудование, что подарено нашей больнице спонсорами, позволит улучшить работу в этом направлении. Большое спасибо московским партнёрам за этот важный для бугульминцев подарок, - сказал Линар Закиров.

Диагностическая система «SCHILLER» отвечает всем стандартам, отличается качеством обслуживания и долговечностью. Она позволит квалифицированно, комфортно и, главное, своевременно выявлять у пациентов аритмии, ишемию миокарда, гипертоническую болезнь, определять толерантность к физической нагрузке и оценивать работоспособность.

Кардиологическое отделение ЦРБ рассчитано на 30 койко-мест, которые никогда не пустуют. С 2007 года в отделении функционирует диагностическая система «Валента». За четыре месяца нынешнего года в центры высоких медицинских технологий направлено уже более ста бугульминцев, у которых выявлены те или иные патологии сердца, проведено 97 коронароангиографий, 46 стентирований, шесть аортокоронарных шунтирований. Это позволило значительно снизить смертность при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Но, как отметил заведующий отделением Сергей Большаков, новая система «SCHILLER» позволит повысить эффективность медицинской помощи, а также в наиболее короткие сроки обследовать пациентов и при необходимости направить их в центры высоких медицинских технологий. Бугульминскому району по сравнению с другими районами республики по итогам 2014 года выделено самое большое количество квот на нынешний год для направления туда пациентов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: