Бугульминская газета

Нерешённые задачи включили в новые планы

В середине 2012 года президент РТ Р.Минниханов поздравил Подгорненское сельское поселение с победой в республиканском конкурсе среди муниципальных образований Татарстана. Какая сейчас обстановка в поселении, обсудили на отчётной сессии.

В настоящее время здесь проживают 2430 человек, представители 16 национальностей. Актуальна проблема демографии, так как смертность преобладает: 27 - родились, умерли - 34.

«Основное внимание в 2012 году уделялось работе с населением, - сообщила глава поселения Н.Ионичко. - Поступило 57 устных обращений и 11 письменных, касающихся жилищно-коммунальных проблем, вопросов труда и занятости, благоустройства и приватизации. Состоялось 11 заседаний, на которых рассмотрено 24 вопроса. На решения шести из них городской прокуратурой вынесены протесты».

Доход местного бюджета составил шесть миллионов 625 тысяч рублей. Они были потрачены на культуру, управление, централизованную бухгалтерию, ЗАГС, военкомат, коммунальное хозяйство, софинансирование учреждений образования и социальную политику.

В минувшем году республика выделила поселению (с целью сохранения поголовья коров) более 320 тысяч рублей. Всего в подсобных хозяйствах содержится 524 головы КРС, что на 25 меньше, чем в 2011 году. Это связано с тем, что от содержания животных отказались некоторые пенсионеры.

Около 20 лет в Старом Сумарокове не было клуба, теперь, благодаря республиканской программе там располагается новый многофункциональный культурный центр.

За отчётный период, по программе капремонта отремонтировано пять домов, кстати, за период действия данной программы восстановлено уже 50 процентов многоквартирного жилого фонда. Помимо этого, в Соколке началась замена водопроводных сетей, а в Солоязе проведена реконструкция уличных электрических сетей.

С исполкомом поселения в тесной взаимосвязи работает участковый уполномоченный полиции Р.Губаев. С его помощью выявлено 10 преступлений и 34 административных правонарушения, среди которых основная часть - появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.

О своей работе рассказала заведующая Старо-Сумароковским ФАПом Р.Хазвеева и попросила помочь заменить старые окна в здании. Затем директор информационно-консультационного центра фермеров Бугульмы Ф.Ибрагимов поделился опытом и призвал селян активнее использовать возможности республиканских программ.

В своей работе местная администрация делает акцент на поддержание чистоты улиц и общественных мест. Проблемой является сбор средств за вывоз твердых бытовых отходов. На просьбу главы поселения Н.Ионичко решить проблему через расчётный центр городской прокурор В.Кузьмин сообщил, что без договоров с жильцами это сделать невозможно.

Другая проблема - задолженность по коммунальным услугам, составляющая в настоящее время более 1,5 миллиона рублей.

Жители улицы Заречной пожаловались на дорогу, на что Н.Ионичко сообщила: «Денег на асфальтирование в бюджете пока нет, а щебёнкой её уже засыпали». Другие вопросы касались освещения во дворах, подключения к водопроводным сетям, открытия детского сада в Старом Сумарокове. На них глава поселения дала аргументированные ответы. Что касается последнего, то такое учреждение планируется открыть в здании школы, а отдельное здание ожидается пока что только в деревне Батыр.

От имени жителей Н.Ионичко задала вопрос о телефонизации и Интернете в сельской местности начальнику районного узла электросвязи А.Ярчевскому. «Нужное количество подписей собрано, в этом году связь будет доступна для проживающих в Батыре и Соколке», - сообщил он.

На текущий год администрация поселения запланировала ремонт дорог в Батыре и Соколке, а также восстановление уличного освещения в Подгорном. Эти пункты перекочевали из прошлогоднего плана.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: