Бугульминская газета

Не все бугульминские индивидуальные предприниматели платят страховые взносы

В Татарстане каждый пятый индивидуальный предприниматель (ИП) не платит страховые взносы, а в Казани и Набережных Челнах - каждый третий. К такому выводу пришли в республиканском отделении пенсионного фонда после подведения итогов масштабной кампании по взысканию долгов по взносам с предпринимателей, которая завершилась 18 июля. Всего в результате акции удалось...

В Татарстане каждый пятый индивидуальный предприниматель (ИП) не платит страховые взносы, а в Казани и Набережных Челнах - каждый третий. К такому выводу пришли в республиканском отделении пенсионного фонда после подведения итогов масштабной кампании по взысканию долгов по взносам с предпринимателей, которая завершилась 18 июля. Всего в результате акции удалось взыскать 129 млн рублей.
Напомним, ОПФР по РТ совместно с судебными приставами с 12 мая по 11 июня проводил месячник по взысканию задолженности с крупнейших должников-ИП. В 13 городах и районах РТ акция была продлена, о чем портал TatCenter.ru сообщал ранее. Всего в период акции был проведен 531 рейд по рынкам и торговым центрам республики. Кроме того, задолженность взыскивалась путем списания средств с расчетных счетов ИП по инкассовым поручениям и за счет имущества предпринимателей. Более 4 тысяч злостных неплательщиков ограничены в праве выезда за пределы РФ.
Как сообщили порталу TatCenter.ru в ОПФР по РТ, на сегодняшний день в республике 42 тысячи ИП имеют задолженность по страховым взносам в размере 1,8 млрд рублей. Наибольшее число должников зафиксировано в Казани и Набережных Челнах: 15,5 и 10 тысяч соответственно.
"Данная акция - старт масштабной кампании по взысканию задолженности по страховым взносам среди индивидуальных предпринимателей. Усиленная работа по взысканию задолженности будет продолжена", - заверил корреспондента портала TatCenter.ru управляющий ОПФР по РТ Марсель Имамов.
Индивидуальный предприниматель обязан платить страховые взносы, пока состоит на учете в ПФР, независимо от ведения предпринимательской деятельности и получения дохода. "При отсутствии уплаты на лицевые счета ИП не разносится ни рубля страховых взносов, что приводит к минимальному размеру трудовой пенсии в будущем, либо к ее отсутствию. Важно помнить и то, что в трудовой стаж ИП также включается только тот период, за который уплачивались страховые взносы в полном объеме. Если же предпринимательская деятельность не ведется, необходимо в кратчайшие сроки сняться с учета в налоговом органе, чтобы не накапливать задолженность, пени и штрафы", - добавил Имамов.
Татцентр.ру

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: