Бугульминская газета

Не Пасха, но праздник

На очередной сельскохозяйственной ярмарке, приуроченной к декаде инвалидов, бугульминцы охотно покупали продукцию местных товаропроизводителей.

Опять большая очередь была за яйцами, хотя до Пасхи еще далеко. Брали их в основном пожилые люди, пришедшие специально с полиэтиленовыми ведрами. Чуть поменьше очереди за маслом, сыром и мясом. Видимо, ими уже многие земляки запаслись ранее. Ведь это восьмая по счету ярмарка с осени и 12-я в нынешнем году. По-прежнему реализовывались мед, овощи, рыба…

- На 11 сельскохозяйственных ярмарках, - прокомментировал начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия А.Малыхин, - реализовано 82 тонны мяса, 2404 - овощей, 53 - муки, 30 тонн гречки, 414 - фуражного зерна, комбикормов и отрубей, 298 тысяч штук яиц. Общая выручка составила 28 миллионов рублей.

Примечательно, что благодаря удешевлению продукции на ярмарках малоимущие бугульминцы смогли сэкономить более трех миллионов рублей. Кстати, на нынешних осенних ярмарках сумма выручки удвоилась по сравнению с зимне-весенними. Хотя цены на сливочное масло снизились до 150 рублей за килограмм, на муку - на 33 процента, на картофель - в 3,5 раза, яйца - на 21 процент, гречку - на 42 процента.

Следует отметить, что в этом году сельскохозяйственные ярмарки проводились на нескольких торговых площадях. И это хорошо. На минувшей ярмарке продано продукции на сумму свыше 2 миллионов 652 тысяч рублей. Говядина и конина охотно раскупалась по 210 рублей за килограмм, а свинина - за 165 рублей. Тушка гуся стоила одну тысячу рублей. Не за горами Новый год и Рождество, когда мясо этой птицы по-особому подается к столу.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: