Бугульминская газета

Не дать – не взять?

В Бугульминском филиале института экономики, управления и права состоялась встреча студентов различных учреждений города и их преподавателей с координатором республиканского молодёжного движения «Не дать - не взять» А.Петуховым.

На мероприятии присутствовали представители Казанского национального исследовательского технологического университета, строительно-технического колледжа, медицинского и педагогического училищ, профессионального лицея № 75, а также заместитель начальника по делам молодёжи, спорту и туризму К.Круглов и заместитель мэра города И.Белова.

Целью встречи стало обсуждение проблемы коррупции в системе образования и способов её минимизации.

И.Белова вкратце рассказала присутствующим о работе созданной в прошлом году комиссии по противодействию коррупции. «К ежеквартальным совещаниям постоянно накапливаются вопросы, которые постепенно решаем, кроме того, комиссией регулируются нарушения, связанные с предоставлением муниципальных заказов и земельных участков. Огромную помощь в антикоррупционной деятельности оказывает прокуратура, - подчеркнула она. - Помимо прочего, мы проверяем информацию, поступившую и от граждан. Для этого на домах города установлены «доверительные» ящики и существует «телефон горячей линии». Правда, по её словам, жители города обращаются не часто. В прошлом году было всего лишь три таких сообщения, да и те при проверке не подтвердились.

В целом встреча была построена в форме дискуссии.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: