Бугульминская газета

На страже населения

За прошедшие годы гражданская оборона прошла большой путь становления и развития и превратилась в важную составную часть государственной политики. Ее основой послужила сформированная в стране в тридцатые годы прошлого столетия местная противовоздушная оборона (МПВО), главными задачами которой являлись защита тыла от ударов с воздуха и проведение массовой работы среди населения.

Наиболее яркие страницы гражданской обороны связаны с ратным трудом воинов МПВО в период Великой Отечественной войны. Достойными их преемниками стали военнослужащие войск гражданской обороны, а теперь военнослужащие воинских спасательных формирований.

Более 20 лет гражданская оборона является одной из основных функций и составных частей МЧС России. В современных условиях она решает задачи, направленные на выполнение мероприятий по подготовке и защите населения и территорий, а также материальных и культурных ценностей от опасностей мирного и военного времени, а силы и средства гражданской обороны привлекаются к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Большой вклад в развитие системы ГО страны, патриотического воспитания подрастающего поколения вносят ее ветераны, многие из которых продолжают активно трудиться в рядах Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Вся их жизнь, их труд являются ярким примером беззаветного служения Родине.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: