Бугульминская газета

На пожарах в Бугульме погибло три ребёнка - не допустить новой беды

Ежедневно на территории республики происходят пожары из-за неосторожного обращения с огнём, и печальнее всего, когда на них гибнут дети. В 2014 году в нашем районе на пожарах погибло три ребёнка.

В большинстве случаев причиной возгорания становилась детская шалость с огнём. Но если разобраться в проблеме детально, станет ясно, что порой в гибели детей виновата халатность и неосмотрительность родителей, а иногда и элементарное непонимание возможной опасности. Зачастую малолетние дети остаются дома без присмотра даже на целый день, нередко - с запертой входной дверью. В своих играх они балуются с огнём, который, вырываясь из неопытных детских рук, превращается в неконтролируемую стихию.

А ведь чтобы избежать беды, нужно просто найти время поговорить с детьми: объяснить, какую опасность несут в себе «безобидные» игры с огнём. Важно также, чтобы ребенок знал номер службы спасения «01» с городского телефона, 101 или 112 с мобильного, по которому надо звонить в случае любого происшествия.

Если же возникла необходимость оставить ребенка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке.

Расскажите детям, как правильно действовать в экстремальной ситуации, ведь часто у детей срабатывает пассивно-оборонительная реакция, и вместо того, чтобы убежать от огня - прячутся.

Лучшим вариантом будет максимально загрузить ребёнка, правильно организовав его досуг.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: