Бугульминская газета

На что жалуются бугульминцы?

Через единую систему взаимодействия органов государственной власти с гражданами «Народный контроль» жители республики дали уже 11585 поручений чиновникам. На первое место вышли обращения по благоустройству территорий, сместив на вторую позицию традиционную тему - плохое состояние дорог. За время действия единой системы бугульминцы выложили на сайт 417 запросов, которые поддержали 12,4...

Через единую систему взаимодействия органов государственной власти с гражданами «Народный контроль» жители республики дали уже 11585 поручений чиновникам. На первое место вышли обращения по благоустройству территорий, сместив на вторую позицию традиционную тему - плохое состояние дорог.
За время действия единой системы бугульминцы выложили на сайт 417 запросов, которые поддержали 12,4 тысячи человек. На сегодня 19 из них находятся в работе, 61 получили статус «запланировано», 214 жалоб решены, по 123 дан мотивированный отказ.
Чем были озадачены наши земляки в минувшем месяце?
«Контролёр» Рамис, к примеру, состоянием отопительных труб дома № 20 на улице Есенина: зимой они греют воздух, поэтому в квартирах холодно. Другой, Алексей, просит УК «Спектр» привести в порядок наружные двери подъездов в доме № 55 на улице Якупова. Также здесь необходимы пандусы для колясок.
Станислав и жители домов №№ 1, 3, 3/1 на улице Добровольского целый год ждут обещанного - спилить засохшие тополя, которые в любой момент могут упасть на здание и высоковольтные ЛЭП. Другой бугульминец добавляет: «А возле рынка на улице Советской спилили два тополя ради того, чтобы был недавно построенный магазин. Моя супруга даже плакала, глядя на это. Может, будут спрашивать и нас, жителей?»
Артём же недоволен, что жильцы одного из домов улицы Каротажной самовольно вскрыли участок асфальта, а после забросали его грунтом и камнями. Теперь там яма внушительных размеров. Просит разобраться в правомерности их действий и восстановить покрытие. Вторая его заявка касается гравия и камней, намытых ливнями, на улице Радищева. Машинам приходится объезжать участок едва ли не по встречной полосе. Почти такая же ситуация и на въезде на улицу Каротажную. Просит ответственных очистить эти участки и запланировать установку бордюров, так как уборка - временная мера.
Ещё один пользователь, Екатерина, обращается к дворникам домов №№ 34, 36, 38 на улице Радищева: почему те не следят за территорией дворов? «Куда смотрит ЖЭУ № 1? И как отпускать ребят играть на детские площадки, если повсюду валяются пустые бутылки?»
У неё нашёлся оппонент Евгений: «Чем фотографировать, взяли бы и собрали всё в мешки для мусора и отнесли на свалку». «Почему я должна убирать мусор, если за это деньги получают дворники!» - последовал ответ.
А вот Константин поднял тему качества капитального ремонта: «После него козырек над подъездом дома № 41 на улице Джалиля разваливается, настил в ужасном состоянии. После прокладки коммуникаций дворовую территорию не восстановили, в результате - грязь, к подъездам не подойти. В доме живут пенсионеры и ветеран войны, которым тяжело преодолевать лужи. На фото виден деревянный поддон, который мы кладем, чтобы во время дождя хоть как-то пробраться к подъезду».
На грязь со стройки за Ледовым дворцом, которая растаскивается по улицам, обратил внимание Антон и предложил обязать водителей машин мыть колеса, как это делается повсеместно при реализации крупномасштабного строительства.
Дмитрию не нравится, что при общении со специалистом Пенсионного фонда из-за перегородок приходится раболепно наклонять голову, чтобы хоть как-то увидеть его. «Когда уже будут уважать клиентов в госучреждениях? Это показывает их отношение к нам». Его поддержал Тагир: «В ЕРЦ тоже надо «встать на колени», чтобы лицезреть работников операционного зала».
А еще бугульминцы писали о грязных обочинах (участок от улицы Горького до Радищева), заросших дворах, разбитых дорогах…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: