Бугульминская газета

Маткапитал можно будет потратить на реабилитацию детей - инвалидов

Материнский капитал можно будет потратить на обеспечение ребёнка-инвалида, если таковой имеется в семье, на реабилитацию или необходимые товары и услуги для данной категории детей, сообщают «Известия». Согласно действующим нормам законодательства, средства материнского капитала могут быть направлены только на улучшение жилищных условий семьи, образование ребенка и трудовую пенсию матери. Подобное предложение...

Материнский капитал можно будет потратить на обеспечение ребёнка-инвалида, если таковой имеется в семье, на реабилитацию или необходимые товары и услуги для данной категории детей, сообщают «Известия».
Согласно действующим нормам законодательства, средства материнского капитала могут быть направлены только на улучшение жилищных условий семьи, образование ребенка и трудовую пенсию матери.
Подобное предложение уже вносилось ранее в Государственную думу, но так и не прошло первого чтения и не получило одобрения со стороны Министерства здравоохранения. Однако Владимир Путин в марте этого года поручил правительству всё же рассмотреть этот вопрос и представить предложения о дополнительных возможностях использования материнского капитала для семей с детьми-инвалидами.
Согласно информации, предоставленной Минтруда, по состоянию на 1 января 2014 года в России 582 тысячи детей-инвалидов, из них 20 тысяч проживают в домах-интернатах.
Фото: wiki.ru

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: