Бугульминская газета

Любовь – не морковь

Каждый из нас - это половинка человека, рассечённого на две части, и поэтому каждый всегда ищет соответствующую ему половину. Поэтому любовь- это жажда цельности и стремление к ней. Платон Сколько раз вы слышали эти слова: - «Я люблю тебя», а сколько раз произносили их! Что это за чувство, так необходимое...

Каждый из нас - это половинка человека, рассечённого на две части,

и поэтому каждый всегда ищет соответствующую ему половину.

Поэтому любовь- это жажда цельности и стремление к ней.

Платон

Сколько раз вы слышали эти слова: - «Я люблю тебя», а сколько раз произносили их! Что это за чувство, так необходимое людям? И почему, чем больше любви раздаешь, тем больше её в тебе?

Взгляд невольно притягивает свадебный кортеж, двигающийся по городу. Следуя за ним, попадаешь в обитель, где это прекрасное чувство приобретает законный статус. Молодых радушно встречают у центрального входа, а я зайду через другую дверь к начальнику отдела ЗАГС Бугульминского района И. Сагдиевой.

- Закончилось время красивых чисел, таких, как 07.07.07. И 12 декабря прошлого года (12.12.12) регистрировалось девять пар, несмотря на то, что эта дата выпала на среду, - делится Ильвира Ильдаровна. - Максимальное же количество желающих связать жизнь узами Гименея оказалось 8 августа 2008 года - 29 женихов и невест. Стоит ли надеяться на цифры, пусть каждый решает сам. Но статистика показывает, что из вступивших в брак в этот день пять пар, к сожалению, развелись. Настоящая любовь, умение понимать другого человека и нести ответственность за него и семью - ключевые аспекты крепкого брака.

Завтра, в день святого Валентина, наш зал торжеств распахнет свои двери для 24 влюблённых. Радует, что с реконструкцией сквера около Дворца торжеств у молодожёнов появилась новая традиция - увековечивать свои чувства, повесив «замок счастья» на «дерево любви». Пусть с приходом новых, добрых традиций в нашем городе разводов становится меньше, а крепких семей больше.

Мысленно перебирая своих знакомых, родственников, останавливаюсь на молодой женщине, всегда приветливой, весёлой. Знакомы мы с Лидой больше десяти лет, но за всё время я не слышала от неё недовольства по отношению к своему супругу.

«Он у меня хороший, руки золотые, всё для семьи. Женаты уже почти 12 лет. Дочку Настеньку воспитываем. Познакомились, когда мне и семнадцати не было. Пришла в гости к своим двоюродным брату и сестре, увидела его. В душу запал.

Я влюбилась сразу, но взаимности не было, хоть и были в одной компании. Что оставалось делать девчонке в 16 лет - не спала, плакала по ночам. А потом взяла и призналась в любви за день до своего выпускного и не жалею об этом. А муж до сих пор говорит спасибо, что я первой сделала шаг.

Вот такая простая история. Семья как семья, но почему так светятся глаза Лидочки, когда на работу к ней заходит её Роман, чтобы пойти домой вместе?

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: