Бугульминская газета

«Лыжный десант – вахта памяти»

Донести «вахту памяти». С такой целью ребята из штаба ВОО «Молодая Гвардия» направились в деревню Соколка. Стартовавшие с митинга «Живая память сердец», посвященного 26-й годовщине вывода войск из Афганистана, молодогвардейцы направились к автобусу, который вывез их за черту города. Ребятам предстояло пройти на лыжах более 10 км. Спустя час колонна...

Донести «вахту памяти». С такой целью ребята из штаба ВОО «Молодая Гвардия» направились в деревню Соколка. Стартовавшие с митинга «Живая память сердец», посвященного 26-й годовщине вывода войск из Афганистана, молодогвардейцы направились к автобусу, который вывез их за черту города. Ребятам предстояло пройти на лыжах более 10 км.

Реклама

Спустя час колонна лыжников из 20-ти человек достигла деревенского кладбища, где в эти минуты заканчивалась панихида по погибшим воинам. Гражданский митинг, объединивший под свои началом родственников погибших солдат, жителей деревни и прибывших молодогвардейцев открыла глава сельского поселения Нина Ионичко. После ребята возложили цветы к 5-ти могилам участников войны в Афганистане, почтив память каждого минутой молчания.

По словам начальника штаба Бугульминского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия» Алексея Мухалёва, данное мероприятие проводится уже третий год подряд. Все это время молодогвардейцев с радостью встречают матери погибших солдат и жители села. А это значит, основная цель «вахты памяти» выполняется.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: